我的小学作文
我,一名普通的中国少年,一名品学兼优的学生,还是一名地道的优秀少先队员。俗话说:“世上无完人。”意思就是,世界上没有完美的人,我也一样。那我愁的到底是啥呀?瘦啊!
这话说回来,瘦不正是许多人所追求的吗?还愁?可我冤啊!不明不白就被同学们取些什么“排骨”啊,“瘦包子”啊,“白老鼠”啊……取的外号数不胜数。有时,同学们还会放一些“瘦排骨,小心我把你给蒸了!”这样的狠话,我岂不是比窦娥还冤吗我!
可这追根究底,我瘦的根源到底是啥呀?营养不良?缺乏锻炼?缺钙?缺锌?缺铁?那就先从营养方面讲起吧!我呀,有个坏习惯,这鱼啊,肉啊,我一吃就是几斤两,可偏偏这菜啊,难喽!即使有时哥哥嚼得正起劲,时而还会发出“咔!咔!”的脆声,管它菜有多香,塞进去我也会吐出来!所以呢,营养这方面我就先把退堂的鼓给敲一敲了。那接下来我们再谈谈体质方面,我说句实在话:“男子汉,要壮不要胖!”不如练练肌肉吧!于是,我每天早上早早地就起了床,跑几圈、做俯卧撑、青蛙跳,还在家里举一个十五斤重的哑铃。哎,这说来说去,不也只得说出一个“日久见人精!”啥精啊?这没过几天,我就开始为自己找借口:“今天还要上学呢!明天再说吧,别害得自己睡眠不足”,“今天天气太冷了,明天再说吧!”,“妈妈还没起床呢!就我一人,再说吧!”,“……”可我老这样,妈妈便开口了:“你啊!练肌肉,我看练鸡毛还差不多!要壮啊?省点吧!”
“哎哟!我的妈呀!最近您没看南方日报的头条吗?这人哪,要是没按自己的意愿去锻炼,就会导致……导致……”我努力地狡辩着,可狡到一半……“会导致人体头昏脑胀、思想不稳定、整日无精大采等不良现象!身为母亲的您,怎能让自己的儿子背负这种痛苦呢?我呀,当然想运动啦,可我不能运动啊!”在我的一翻激烈强辩之中,妈妈哑口无言,摇了摇头,走开了。聪明的朋友们,你们有听过这条新闻吗?
虽然我瘦,但瘦至少也能有点瘦中美。有些人说,我五官端正,衬上瘦瘦的身材,看起来还蛮不错的!于是,我梳了梳自己的短发,照了照镜子,哎!别说,还真是挺潇洒的!实际上我已清楚地知道,是自己的虚荣心在作祟。
这就是我,一个小小的我,瘦瘦的我,我呢,再也不会有些什么想改变自己的想法,因为这就是我的与众不同。瞧!朋友,远方那颗最闪亮的星星正如眼睛似的闪烁着,那,就是小小的我在寂寞夜空中与你的相伴!