秋游的作文
绵绵细雨,在天空中旋舞着绚丽的舞姿,与轻风应和着,随着我匆匆的的脚步,直拍在我的脸上,显得轻柔温和。
是的,在这个小雨纷纷的早上,我将开始充满欢笑的秋游。 尽管我起得很早,也很早就出发了,但到了学校还是大吃了一惊——同学们竟然来得比我还要早!看着一操场的学生,我笑了,看他们这股子乐劲,料想他们昨晚一定“失眠”了吧? 高兴地,所有的人的脸上都布满了欢笑:你对我挤挤眼,让我猜猜你的背包里装了什么;我对你招招手,告诉你我昨晚的兴奋激动。“突突”大客车就这样载着一车的欢声笑语向我们的目的地——公园驶去。
一路上,尽管窗外兮兮的凉风如洪水般灌进车里,但还是没能扑灭同学们那如火般炽热的心。欢笑声,玩笑声,始终不绝于耳。
盼望着,盼望着。终于,随着一阵紧急的刹车声,我们来到了这个让我们梦萦魂绕的公园,大家一窝蜂地冲下了车。
在门外不过站了几分钟,同学们却感到如站了几年般漫长,这不,有几个手里拿着相机的同学已经等不急了,对着身边的同学进行一阵猛拍。
终于迈进了那个大公园,“哇!好漂亮啊”我们只觉得眼睛不够用。到处的点点滴滴,都让我们这些整天埋在作业堆里的孩子,感到无比的轻松与喜悦。
参观了纪念馆,我们在老师的一声“解散”中,冲了出来,成了一只只名副其实的,自由的小小小小鸟。一包包零食已经等不及了,一句句话溜到了嘴边,也等不及要说了。总而言之,我们太忙了,还有太多太多的事情要去做,“秋游一刻值千金啊”!
是的,一切的一切,对我们来说都是不可阻挡的诱惑。我们的心也瞬间回到了快乐的童年,找回了那个属于我们的年代,真的彻底丢掉了书包,彻底地丢到了烦恼,彻底打开我们的心扉,彻底享受着宝贵的现在。
女生们都在对那些秋千,木马留连不已;男生也在那清澈见低的小河里打水漂,在湖光山色中,看见自己童年的影子。
我喜欢独来独往,在寂寞中品味寂寞。我要找到秋天的影子。偶然,会有什么牵住我的心,使我留连半日;也许,会有什么激发我的兴趣,使我甜蜜地探索大自然的奥秘。
时间似乎插上了翅膀,在瞬间就结束了我们的欢乐,把我们的思绪由童年拉回到现在。
悠悠蓝天,对我诉说着他对我的留恋,是啊,我也不愿意离开这人间天堂啊!
“突突”大客车又启动了,同学的离情别绪化做天空那一朵朵白云,几乎以奔跑的速度,飞快地掠过车窗,回到那人间天堂。
留恋如滔滔洪水般撞击着我的心扉,我不禁回眸窗外,那棵棵小树,那朵朵鲜花,都在无声地向我告别,诉说着对我的美好祝愿。
轻轻的,我走了,
正如我轻轻地来。
我轻轻地招手,
作别西天的白云。
那河畔的金柳,
是清风下的新娘,
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,
油油在水底招摇,
在如此美妙的天堂里,
我甘心做一棵小草!
那柳阴下的一潭,
不是清泉,是天上虹!
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。
寻梦?撑一只长篙,
向青草更青处漫溯,
满载一船欢笑,
在欢声笑语中放歌!
但我不能放歌,
悄悄的,是别离的笙萧。
鸟儿,也为我沉默,
沉默,是现时的天堂。
悄悄地,我走了,
正如我悄悄地来,
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩!