秋游的作文
昨天,学校组织我们大家去秋游,令我记忆犹新。
“嘀———”。随着响亮的刹车声,我们来到了位于大兴区的航天科普教育基地。刚下车,我感到阵阵寒意。周围全是大雾,四周的景物若隐若现,真仿佛到了“人间仙境”一般。一种莫名的兴奋流入我的心田-------
给我印象最深的就是拓展训练中的“翻山越岭”了。望着一个个用木头和网子建成的障碍物,我不禁感叹到:真不愧是“翻山越岭”呀!一眨眼儿就轮到了我。我连忙眨了眨眼,定了定神。自我安慰道:别怕,别怕!你看,人家韩宛芙不是也过去了吗?我可是个“体育健将”啊!你必须要过去,就算是连滚带爬也要坚持下去……“快点儿走啊!”随着后面同学们的催促声,我怀着一颗忐忑不安的心走了上去。
谁知,刚开始就有点儿力不从心。第一步刚踏上斜坡,就“咣当”一下滑了下来。听着大家的嘻笑声,我更是给心里打足了气:哼,让你笑!我非得做出点儿成绩给你们瞧瞧!于是,我鼓起了腮帮子,大踏步地向前走,不一会儿就站到了一个小平台上。我不经意间往下看了看,天哪!竟有几米高!我的腿不由自主地往中间靠了靠,再看看前面用网子组成的山岭,我不由得打了一个寒颤。上,还是不上?我一时间竟不知所措起来。“好,再来一位女同学!”我急忙向四周看了看,“什么?这么快就到我了!噢,就,就来。”我刚刚走上网子,脚下就像踩着棉花似的,重心不知往哪儿放,身体开始左右摇晃,慌乱之中,我用手抓住了“少得可怜”的“救命稻草”————四周的防护网。这一抓可不要紧,就再也不敢松手了。
我用颤抖的双手死死的抓住了防护网,咬着牙,一步一步地向前走------渐渐地,我到达了第一个“山岭“,我踏上第一阶木头,就不知所措起来:到底是应该先迈左脚呢?还是应该先迈右脚呢?“翻”的时候是应该先抓手呢?还是应该先跨脚呢……这时,我听到下面的同学急切地喊道:“快点,快点!先蹬腿,再抓手……!”我心想,说来容易,可做起来难啊!你上来试试!可是,我也不能不听,没办法!只好“死马当活马医”了!于是,我先用脚登上了网子,然后马上用手抓住了上面的绳子。一步两步!终于登上了“顶峰”!这时,我便随着网子一同摇晃起来。再加上耳朵听着网子摆动,拉直的“嘎嘎”声仿佛马上要断了似的,我的心里更是没了底儿。不由自主地停了下来。这时,我又听到下面的同学大声喊着:“再往上迈一步!手抓住绳子,一翻就过去了!”我顺从地往上迈了一步,却怎么也不敢翻。
望着前面同学敏捷地动作,我真是“看在眼里,急在心上”呀!心想:我也想快,但是我也得有这儿胆儿呀!不行,加油!一定要坚持!于是,我便用双手紧紧抓住上面的粗绳子。浑身使出吃奶的力气,双手往下一拉,右脚使劲儿往上一抬,便跨了过去。随之,左脚也跟了过来。随后,我的动作越来越熟练,翻过了一座又一座山岭,跋山涉水,终于来到了最后一个障碍物——独木桥。这时,我已经一点儿力气都有没有了,于是,我干脆一屁股坐了下来。用双手支撑着,一点儿一点儿地“蹭“了过去……
通过这次有意义的活动,我明白了一个道理:困难是自己想象出来的。只要努力,就一定能成功!