七年级作文温暖的陪伴整理
原来,母爱一直陪伴在我身边,熟悉的温暖从未改变。——题记。
说实话,记忆中对妈妈的印象是从5岁开始,在那之前,有的记忆因太过年幼而忘却,有一段则稍显空白,因为那几年我住在外婆家,妈妈忙于工作,挺少来看我。
记忆中的妈妈,很温和,是的,很温和,与现在比有着挺大差别。那时候,妈妈对我很好,那么小的年级所谓的“好”也不过就是“给我买喜欢的玩具、喜欢的零食,漂亮的衣服”之类。诸如此类,妈妈都会满足我。因此,我的童年记忆中,妈妈带给我的是无尽的温暖,她始终陪伴在我身边,温暖也陪伴在我身边。
小学以后,我觉得妈妈似乎“变”了。她开始变得严厉,只要我一犯错,她就毫不留情地批评,有时甚至打破“君子”规则;对我的学习则更是严格之至,必须考得100分,那似乎才是我“学习认真”的变现。面对突入其来的“改变”,我先是惊恐,再后来就成为了埋怨。我埋怨妈妈对我错误的严厉批评,别人的孩子犯了错,妈妈都是温言软语地劝导,怎么到了她这里,就变成……我埋怨妈妈对我学习的严格,虽然我自己也希望每次都考100分,可是我毕竟只是孩子,我难免会有粗心,犯错的时候,“人非圣贤孰能无过”嘛!可是妈妈为什么就要以一个硬性规定的标准来衡量,规矩是人定的,也可以通融一下的嘛!在诸多埋怨中,我开始觉得妈妈离我越来越远,曾经陪伴我的无比熟悉的温暖似乎渐渐消失……
持续的“高压政策”终于引爆了我的“小宇宙”。数学测验,我并未取得理想中的满分,原因是我将验算的答案抄错,我很懊悔。妈妈却不问原由,只是一味地斥责,我大吼了妈妈一声:“你只知道骂我,却不问我错了的原由,也不帮我解答,你这样一味斥责有意义吗?”那一瞬,妈妈的脸“唰”地变白了,她眼眶分明红了,但却极力睁大眼,试图掩饰,身体有些许颤抖,我令她失望了吧!我等待着她的手掌扬起的弧度,但她却只低低地说了一句:“把试卷拿来我看看!”喉头一阵哽咽,心中无比自责,我太过分了!突然很想甩自己一个巴掌,我怎能对妈妈这样说话呢!然后,妈妈拉着我,细心为我讲解,自责之余,始终未将“对不起”说出口,当心中却是暖暖的,原来,曾经熟悉的温暖一直陪伴着我,从未离开。
初中,课业繁重,晚上都要挑灯夜战,艰苦奋斗。累了的时候,我都喜欢站在窗口,看窗外点点灯光;那一点点晕黄的灯光从一家一户中射出让我有无限的暖意陪伴我度过一个个冰冷的夜。
又是一个夜晚,刚刚结束学习,哥哥早已睡了,而我,却在这黑夜中愈发清醒。为了不打扰哥哥,我关掉灯轻轻来到窗前,享受那黑暗中得零星灯光。突然,我发现了一点洁白的灯光,它直直地射进我的心中——妈妈房间的灯还亮着。按下手机的解锁键,一抹幽蓝的亮光在屏幕上跳跃,11:42了,心中不禁疑惑,这么迟了怎么妈妈还未睡,正想着,妈妈房间的灯灭了。我也并未深究,毕竟迟了,明早还上学呢,不想睡也得睡!第二天晚上,我依旧挑灯夜战,依旧在灯光中寻求温暖,却再次发现妈妈房间的灯如昨夜般明亮,心中疑惑愈深。我顺手关掉灯,竟发现,妈妈的灯也随着我的一起熄灭。如果说第一、第二次是凑巧,那第三次……第三晚,我特意关注了妈妈房间的灯光,发现真的如此——直到我房间的灯熄灭,它才会停止工作。心中终于明白,原来,妈妈是在用灯光陪伴我。心中一阵悸动,我被狠狠地感动了一把,眼角有几滴液体,尝了尝,咸的。
青春期的我,与妈妈之间的矛盾也愈深,我以为,曾经的温暖早已不复存在,却不曾想,原来它一直都在我的身边陪伴,从未离开过。
“一路上有你陪伴,给我力量……”我不禁想起这句歌词,母爱在我成长的旅途中一直陪伴左右,给我力量与温暖。再次,我想说,妈妈,谢谢您的陪伴!