夜有星的相伴,便照亮了黑暗,花有风的相伴,便染香了人间,我有你的相伴,便收获了一生的温暖。——题记
安静的夜,漆黑漫上窗台,微弱的光照在你的脸上,显得格外的温柔。我坐在书桌前奋笔疾书,而你倚在窗边静静地陪着我。
“爸爸,十一点了,你先去睡吧。”我看着你红红的双眼,轻轻说。“哎,我还不困呢。”你笑了笑,嘴里叼了一支烟,却丝毫遮不住满脸的疲倦。从小学开始,你就一直习惯陪我写作业到深夜,那浓浓的黑眼圈和弯曲的脊背就是最好的证明。你轻轻的把—杯热牛奶放在我桌上,那温暖的气息如同你手的温度。我咳嗽了一声,你立马把手中的烟丢出窗外。泪水湿润了我的眼眶,温暖却漫上了我的心头。
升了初中后,我的学业更加繁重,那次考试,成绩平平的我十分紧张,冬日的风吹在我脸上,使连夜复习的我感到更加疲倦。校门口,你拍了拍我的肩膀,在我脖子上缩上一条围巾,看着我笑了:“别紧张,考不好,爸爸不怪你。”我望着你的脸,那双眼晴仍然淡淡地看着我,流露出的是温柔。你伴我走进校门,递给我一个烤地瓜,交代我趁热吃。
看着眼前来来往往的同学,我的心又一—次慌了起来,而你似乎看穿了我的心思,抚了抚我的头,脸上依然带着笑意:“傻丫头,平时怎么答,考场上就怎么答。别害怕。”我的心绪才渐渐平静下来。笑盈盈地和你道了别。冰冷的寒风中,烤地瓜的余温温暖着我的手心,我的心里一直暖烘烘的。
爸爸,你对我的爱从不说出口,却一直在我身后,一直与我相伴,在我迷途中,伴我找到光明的方向,伴我走过成长的路途。
有你相伴,我收获了一生的温暖。