爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使寂寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是一汩流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。
我们小区有几十户人家,大多都是汉族,只有我家的邻居是回族。我的邻居是一位老奶奶,快80岁了,她有个女儿在农村教书,平时难得回来一次。老奶奶腿脚不灵便,该买的不能出去买,该做的不能自己做。
一天放学回家,天忽然下起了像豆子一般大的雨,正好我自己回家。“嗯?我怎么没带钥匙啊,那可怎么办呢?”我心里焦急的说。
“和一,来我家吧!”邻居老奶奶的声音传来,暖暖的。“不了,我就在外面等妈妈吧!”我微笑着回答。“来吧!没事,奶奶家有好吃的。”说完,硬是把我拉进了她的家。
进了奶奶的家后,奶奶先给我把衣服擦干净,又给我倒了一杯热乎乎的水。“快喝吧,热水可以暖暖身子。”奶奶一边说一边用她温热的手抚摸着我冰凉的小手,那一刻,我感受到了触动心灵的温暖。
不一会儿,妈妈回来了,我恋恋不舍地回到了家,心想:以后,我一定会尽自己所能帮助奶奶的。人们常说:赠人玫瑰,手有余香。只要我们都能献出一点爱,那么这个世界就会成为美好人间!