爷爷过生日,我和爸爸妈妈,还有姑妈一家人到爷爷家聚餐,我来到奶奶以前住的房间,看见墙上挂着奶奶的照片,顿时泪眼朦胧,想起奶奶平时生活中爱我的点点滴滴。她对我非常好,总叫我不要多吃糖果。在我的脑海里,奶奶给我留下了很多回忆……
记得我9岁的时候,在暑假里,奶奶在松台山锻炼身体,会打电话给我,让我跟着爷爷到松台山公园玩,看很多大人在广场上欢快地跳舞。奶奶带着我在公园里逛逛,教我一些锻炼身体的动作,我感到开心极了,觉得和奶奶在一起真开心啊。
下午我放学回家,感到肚子饿想吃东西时,我会第一时间向奶奶要糖吃。奶奶笑呵呵地说:“奶奶家里又不是开食品店,你为什么天天向奶奶要糖吃啊?”我对奶奶撒娇说肚子饿了,奶奶听了马上就会做好吃的给我。有时一个香喷喷的蛋糕;有时一碗热乎乎的排骨汤;有时一个红红的苹果。那时,我放学回家路上都会想:奶奶今天又会给我准备什么好吃的?
妈妈生病住院了,爸爸要去看望妈妈。让奶奶和爷爷带我。奶奶那天烧菜做饭,辅导我功课,一直忙到晚上。晚上我睡觉的时候,奶奶还到我房间看我有没有睡着,还帮我被子盖好。一个晚上,反复弄了好几次,估计奶奶自己都没睡好觉。
今年5月份,奶奶得了重病,永远离开了我们。我再也看不到奶奶对我的微笑,听不到奶奶呼唤我的名字。看着奶奶的照片,我愿奶奶在天堂里快乐地生活着,奶奶,我想你啊!