暑假,我去北京参加钢琴比赛。
来到比赛现场,哇!比赛现场真美呀!舞台后面放着一张夜晚的星空图案,上面挂着五颜六色的彩带,还有几盏漂亮的灯。
我又激动又担心。激动是这样的情景太美了,担心是我怕在舞台上出差错,得不到奖。
比赛开始了,选手们一个接着一个上台表演,而且弹得都很流利,我看着看着,心里越来越紧张起来。我能弹得这么好吗?我叹了一口气:“唉,如果当时在家好好复习,现在就不用担心得不到奖了。”但我还是强作镇静,因为这样可以发挥得好一些。终于,轮到我了,我紧张地走向舞台,我的腿就像不听使唤似的,一直在抖。后来,我把比赛想成了玩游戏,渐渐地,我的腿不抖了,我顺利地弹完了曲子,鞠了一个躬,走下了舞台。我很失落,因为我弹错了好几个地方,接着,我们就等着颁奖。
出乎预料,我竟然得了金奖,我抱着获奖证书,奖杯、奖牌,飞奔向妈妈的怀里,妈妈一看,奖牌上写着“金奖”两个字,顿时眉开眼笑。
我们在回家的路上,天空飞过一群小鸟。在我们的头顶上叽叽地叫着,仿佛它们也知道了我获奖的消息,都飞过来向我祝贺。我手捧着沉甸甸的奖杯,想到自己这么多年学琴的辛苦和努力,不由地开心地笑了。