曹老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她长着一双炯炯有神的大眼睛,她的眼神柔中带刚,上课时指向哪里,那一角表现就会特好,这一招比电动开关都灵哦。曹老师留着弯月亮似的刘海,温柔地贴在额前。
她长着一张亲切的脸,不管是批评人的时候还是赞赏微笑的时候都会漾出两个圆圆的、深深的小酒窝。批评人的时候,酒窝里盛满了鼓励和鞭策,好像在说:“机灵的小家伙,下次可不能再犯同样的错误喽!”而表扬人的时候,那酒窝里盛满的就是对同学们的肯定和疼爱,好像在说:“要继续保持噢,加油!可不能骄傲呀!”她身材窈窕,走路起来昂首挺胸,充满活力和激情,这种向上的精神感染着我们班的每一名同学。曹老师不仅教书育人,还在生活上关心着我们。
有的小朋友不好好吃饭,为了让他们多吃点饭,曹老师任命了“小小监督员”,还把家里好吃的食物带来,“谁把饭吃完了,就可以吃曹老师的好东西”,在老师的“计谋”下同学们吃完了自己碗里的饭菜,当然还尝到了老师的美味。曹老师心灵手巧,魔方玩得很棒,六面转成一色,只需短短的几分钟。
在她的带领下,全班刮起了玩魔方的“盛行风”,同学们学会了玩一面、两面……甚至六面。曹老师是传授我知识的恩师,像我亲爱的妈妈,更像我亲密的小伙伴……