老师是一盏明灯,照亮我们前行的路。可想而知,老师是多么重要呀!9月10日教师节,是一个能表达对老师的感激之情的日子,同学们为了能给老师一个惊喜,做了不少准备。
刚到校门口,许多老师已经开心地收到同学们送的鲜花。可我们班的老师来到学校后,同学们竟然没有一点反应,这是怎么了?
第一节课是语文课,孔老师刚喊上课,同学们就齐刷刷地站了起来大声说出:“孔老师教师节快乐!”孔老师十分高兴,给我们出了个好主意:在黑板上写“教师节快乐”这几个字,这样可以更好地表达出对老师们的祝福之情。
说干就干,下课后,同学们开始分工忙活起来:一部分人写字,一部分人画画。快上课时,还有同学专门负责去拦住即将上课的科学老师,让其他同学有更多时间布置黑板。我在心里暗暗想:虽然他们学以致用,但这个主意终究还是出自于孔老师,这不完全是同学们自己的心意,不过能画出那么漂亮的画来,我还是挺佩服的。