1985年9月10日,是新中国的第一个教师节,到现在,20xx年9月10日,已经是第35个教师节了。
金色的九月孕育秋季的收获,今天迎来了一年一度的教师节。清晨的校园门口,校领导给每一位老师发着鲜花,教室的讲台,堆满了鲜花和贺卡,校园里到处洋溢着过节的气氛。
教师在我心目中是一个很崇高的职业,所以我们要尊敬师长。为了表达敬意,我提前做好了漂漂亮亮的贺卡送给老师,写上了我对老师的祝福。我们全班同学也在上课时对老师说:“老师,教师节快乐!”老师听了很是感动,并给我们提出了更好的建议,比如:可以在黑板上写字,给每一个老师按学科说一句不同的话……我们把老师说的话深深地记在了心里。下课后,趁老师不在,同学们走到黑板前,用笔认认真真地写出了“教师节快乐”这五个大字,还在旁边画画配图,让黑板看起来更加美观。
等老师来上课时,看到了这一惊喜夸我们长大了。
一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘,加减乘除,算不尽您的奉献,诗词讲不完对您的尊敬。
再次祝愿所有的老师们节日快乐,我一定会好好学习。