20xx年9月10日,是教师节。上学路上,我看到很多同学都带了教师节礼物,有的抱着几束鲜花,有的拿着几支鲜花,还有的拎着小袋子,我也精心准备了礼物。
为了表达对老师们的感激之情,教师节前一天,我和妈妈准备了很多做贺卡的材料,为了让贺卡漂亮精致一点儿,我还特意上网百度了很多关于制作卡片的技巧。
当我早上满怀期待地来到教室,发现雷梦霏和她爸爸刚好提着三个十分精美的花篮也来了,原来这些花篮是要送给我们最最敬爱的张老师、孔老师和瞿老师的。我和雷梦霏、陈煜航三人决定分头行动,每人送一个。
第一节课是语文课,我们大家都想给孔老师一个惊喜。苏梓源提议,等孔老师进教室,我们大家一起祝她教师节快乐!“叮铃铃......”上课铃响了,孔老师刚一进教室,我们大家异口同声地说:“孔老师,教师节快乐!”孔老师完全没想到我们会来这一手,脸上顿时笑开了花。开心之余孔老师还给我们讲了怎么样送东西才能让人感到惊喜,比如教师节,黑板上可以自己写字配图画,用心制作的礼物更让人感动,还有每个老师科目不同可以用不同的方式等等。同学们听得津津有味,下课后,我们赶紧行动起来,画画的,写字的,很快就把黑板布置了一下。当孔老师第三节来上课的时候,发现同学们各个神情异常,回头一看,原来是我们布置了黑板。孔老师表扬了我们这种超强行动力,还说西点军校最关键的是行动力,而行动力的本质是信念!我们大家听后心里美滋滋的。
从老师们脸上洋溢的笑容看得出她们对于我们今天的表现十分满意,希望我们每天都能进步一点点,让老师们脸上天天充满灿烂的笑容。