“每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡......”每当听到这首歌,你的心中是否有一股暖流,多么动听的旋律,多么感人的表达。它道出了我们心中一句共同的话:感念师恩,难忘师恩。
对于老师我有一种敬佩,一种崇拜。虽然每次都是在单调和粉笔的摩擦声中上课,但老师在黑板上所写的东西是他毕生的精华。一张讲台,几支笔,几本书,一把凳子,老师在这里批改过多少作业,为我们传授了多少的知识。在我们不会的时候,因为有了老师,我们知道了,在我们不懂的时候 ,因为有了老师,我们明白了。
老师对我们也很关爱,希望我们上课都能认真听讲,能够学会老师上课所讲的知识。有一次上语文时,老师正在讲课,我听了一会儿,就把语文书立起来,开始拿着课外书看了起来。正看到精彩处,老师走过来,拍了拍我的头,看了我一眼,我从老师的眼神里看到了老师的责备:“上课怎么能看课外书呢?赶快好好听讲吧!”我马上认识到自己做错了,也赶快收起课外书来,认真听讲。老师不仅在课堂上用心的传授我们知识,他还利用课余时间整理了复习资料,发到他的博客上,让我们能够更好的复习。