花开了,花谢了,春去了,春又来了,七彩的四季变幻着一轮又一轮的季度。一个又一个学期让老师的芳容黯然憔悴。
对于老师,我一直尝试着探索着,为什么在那忐忑不安下还有一种心平气和。为什么在蠢蠢欲动之下还有一种忍耐。对于老师我有一种尊敬的崇拜感。虽然,每次都在单调而无聊的粉笔摩擦声中上课,但是这黑板上的字是老师毕生所学的结晶,精华。我们用心灵去领悟出这种结晶和精华。
一张讲台,几只笔,几本书,一把凳子,您在这里坐过多少次,批过多少作业,改过多少作文。我们在不懂的时侯,因为有您,我们领悟了,。我们在不会的时侯,因为有您,我们知道了。您为了我们讲解一遍又一遍的习题,分析一次又一次的试卷。
您曾经说过,一位天才的诞生是靠百分之九十九的汗水和百分之一的灵感成功的。您告诉了我们许多许多的道理,教会了我们许多许多的知识,在这种触动下,我学会了感恩。
有一次,我们班同学俞科添的手不幸骨折了,捆着绷带来上学,老师您特地地为他找了个好座位,并安排几个同学照顾一下他,而且还叫同学们不要碰他的伤手。老师那关切的眼神,让我看在眼里敬在心里。一次又一次,好多好多的一次又一次。
老师有一种笑,宽容的笑,慈祥的笑。老师有一种爱,鼓励的爱,安慰。老师的笑如母爱一般地温暖着我的心。“老师,我爱您”!