金秋九月,银桂飘香,我们迎来了第35个教师节。
教师节前一天,我和妈妈一起去花市挑选了很多漂亮的鲜花,那些花儿五颜六色的,有些粉嫩嫩的、有些半粉半白,别提有多美了。闻着花儿芬芳的香味,仿佛置身于花的海洋。从花市回来之后我和妈妈整理好花儿,一起做花篮。
第二天,就是教师节了,我提着三个散发着芳香的花篮来到班上,找了两个同学一起去送给老师,先把一篮紫色的花送给了瞿老师,她很惊喜,也表示了她的感谢,我们祝福瞿老师节日快乐。接着把另外两个花篮分别放在了孔老师和张老师的桌上。
上课之前,苏梓源提议等孔老师进来给她一个惊喜——一起说“教师节快乐”,我们照做了,老师虽然很开心,但是好像她已经知道我们的计划似的。她告诉我们,你们还可以有更好的创新,比如把想对老师说的话写在黑板上。下课后同学们说做就做,在黑板上写下了“教师节快乐”五个大字以及一些小画。虽然在短时间内没有做得太好,但是在这次的行动中包含了同学们满满的爱。
这个教师节,我们有很大的收获。也明白了老师们的辛苦。
老师,您如同一盏照明灯,一直点亮在我们成长的路上;老师您如同一根蜡烛,燃烧自己照亮他人。老师是教会我们知识的人,是人类灵魂的工程师。在此,我想对全天下所有老师说一声:“您辛苦了!”