感动小学生作文共
生活中令人感动的事情、让人感动的瞬间不计其数。而最令我感动的不是人、不是事儿,而是那妙不可言的,轻轻的声音。
轻轻地关门小时候,每晚临睡前,妈妈总会来到我房间,帮我掖好被角,才会关灯安心离开。我喜欢躺在床上看着妈妈关卧室的门,看门外的亮光像一把折扇似的慢慢合起来,逐渐变窄、变细,最后消失。那轻轻的关门声,仿佛怕惊扰了我小脑袋下枕着的梦。那感觉是安心的、温暖的、愉悦的,不久我就在在这轻轻地感动中安然入眠了。轻轻地走路有的年轻女老师走起路来嗒嗒嗒的,高跟鞋敲击着地面,也敲击着我们的耳膜,搅得正在上课的我们心烦意乱。萧老师却总是轻轻地来,轻轻地走,从不惊扰他人。一开始我以为她没有穿高跟鞋,可留心一看,萧老师每天都穿高跟鞋,而且动作优雅,姿态婀娜。可区别怎么那么大呢?想想她平时教育我们:在教学楼内要安静,公共场合不要大声喧哗。安静度就是国民的文明度也就不难理解了。我暗自揣度,这颗心有多么细腻,多么美丽,多么令人感动呀!轻轻地说话有一次,我跟爸爸坐高铁回家乡。我们的座位对面是一对母子,那个男孩三四岁光景,正是好动、爱闹的年纪。只见他时而大声叫喊,时而小声嘟囔着,玩得不亦乐乎。那位看起来很知性的妈妈对小男孩说:安静些,那位叔叔在睡觉呢咱们不能影响他休息。来,你给妈妈讲故事吧。这个男孩立刻安静下来,依偎在妈妈怀里,奶声奶气地讲起故事来。天真的孩子、慈爱的母亲相拥在一起,喁喁私语,还不时会心一笑,这画面令我至今记忆犹新。比起周围的吵闹喧哗,我们身边很安静,让人一路心情愉悦、心生感动。渐渐地,我学会了从声响中读人,常常为那些细心、体贴,为他人着想的轻声细语感动。