不用翅膀飞翔作文
从小,我的心中就梦想着,有那么一天自己会长出一双洁白的翅膀,带我飞翔在自己的那片天空,那个未来。但飞行的路程似乎太过遥远,必定会有重重困难,种种阻挠。而现在的我还没有长出翅膀,飞翔便是可望而不可即,未来更是渺茫,道路更是艰难。
听说小时候,我生的白白胖胖,淙侨讼不兑换岫这个阿姨摸摸,一会儿那个婶婶抱抱,都说这孩子长得可真漂亮。过了几年后,由于家境不好,父母便出门打工,把我寄养在年迈的外婆家。外婆住在一个十分偏僻的农村,那里冬冷夏热,蚊子也出奇的多。每年夏天,我总会坐在门前的小板凳上乘凉,那些蚊子似乎十分喜欢我,只要我一坐下,便一窝蜂地围着我转悠,奏响欢快的交响。当我沉醉其中时,那些狡猾的家伙便大饱口福,痒得我又抓又叫。之后,所抓之处结成了再也无法消除的疤痕。几年的夏天我都是这样与蚊子打交道。年幼的我根本不在乎这些疤痕在身上是否丑陋,也不会料到这会成为我日后的痛处。
几年后,我随父母进城读书,才发现,自己一身的疤痕与这里的一切显得是那么的格格不入。城里的女孩,个个长得漂亮,窈窕,皮肤也白白净净,与她们相比,我觉得自己是那么的丑陋。我曾经吃过许多药物,也用过许多化妆品,虽然一部分疤痕消除了,但身上几年来积攒的毒素始终无法清除,有时疤痕还会卷土重来。面对路人异样的眼光,我自卑得夏天从不敢穿裙子。为此我在夜里已不知哭过了多少次!
直到有一天,我在黑夜里伤心哭泣而渐渐睡着了。睡梦中,我仿佛听到有一个声音在呼唤我。我便问道:“是谁,是谁在叫我?”那个庄重,和蔼的声音又响起:“我是夜,是你伤心的眼泪将我唤来这里,为你敞开心灵之窗。”“夜?”我疑惑道。“是的,我是夜,我就是黑夜,但我的心里并不黑暗,而是满载光明。你不是常为了外在的丑陋而哭泣吗?当你哭泣时,你可曾想过为何会哭得如此伤心?难道就为了毫无意义的外表吗?那你就大错特错了,你想一想,世上怎会有完美的人呢?一个人的外表美与心灵美哪一个更美呢?相信我,拥有一颗美的心灵,那才是真正的美啊!”
听完夜的一席话,我恍然大悟。是啊,我为什么不够坚强,为这点儿小事就哭泣呢?夜说得没错,外表算什么,只要我有一颗美的心灵,那便是真正的美丽。
从那以后,我便走出了自卑的阴影,再也不会为了一些小事,没有价值的事而哭泣。遇到困难,勇往直前,从不沮丧,从不放弃,且从不与人攀比什么。
当我明白这些道理的一次偶然,我惊奇地感觉到,自己的背上竟不知什么时候多了一双隐形的翅膀。这双翅膀正日渐丰满,它是那样的洁白无暇,带我飞向自己的那片天空,那个未来。
不用翅膀飞翔作文26篇(翅膀带我飞翔作文)