井底之蛙何时不曾羡慕驰骋于天际的苍鹰?水中的鱼何时不曾嫉妒翱翔于空中的天鹅?陆上的蜘蛛何时不曾憧憬飞翔于蓝天的海鸥?我也想要飞翔!我也想让人们仰望,我要努力,努力张开翅膀,在瓦蓝的天空中飞翔。
生活在父母身后的我们,从未体会过生活的艰辛,父母的保护是我不知什么是独立,总是想对父母说:“我已经长大了,不再是那个咿呀学语的孩子,我不想在活在你们为我制造的庇护所内。我也想尝试着面对生活。”也许是因为我的懦弱,也许是怕伤了父母的心,一直不曾有勇气说过。难道种子不是脱离母体后才生根发芽的吗?难道鱼儿再破卵后有父母的陪伴吗?鹰妈妈教小鹰飞翔是通过把它扔下悬崖,谁又能保证鹰妈妈不担心它的孩子呢?但为了生存,它不得不这样做。尽管他的孩子可能会有生命危险。我拥有翅膀却不会飞翔,已经长大的我必须独立飞翔于天空。
有一句话说:“人若没有志向,便与咸鱼无异。”我曾经也是这样一条咸鱼,不懂得“生于忧患,死于安乐”的道理。整天吃喝玩乐,不务正业。如今,我要让人们知道,咸鱼亦会翻身。咸鱼也能因志向而翱翔于天空,就算是咸鱼也能因志向奋力一搏。即使前方的路并不完全光明,即使前方的路充满了未知,我们也不能放弃,我们也不应害怕。不管最后成功与否至少我曾经努力过。对于所谓的天才多数人只看到他们的成功,有多少人看到他们所流的汗,洒过的泪。正如鲁迅说过的:哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。一双好的翅膀,应当多次受到过挫折的磨炼;一双好的翅膀可能充满了坚持的苦涩。
我们拥有翅膀,就应该努力学习飞翔。相比于没有翅膀的人,我们幸运得多,所以我们更应该努力。我们应以压力为动力,向我们的梦想勇敢前进。