不用翅膀飞翔作文
“哎哟,好疼呀!”咦,这是怎么回事?原来,我们班正在举行非常“贴心”按摩活动呢。
活动开始了,刘老师把我们分为八组,每两组为一对。我前面是死对头陈扬,昨天课间我正在写作业,他二话不说,无缘无故给了我一拳,等我反应过来时他早已逃之夭夭。我暗自欣喜:陈扬,你这次落到我手里,可要“舒服”一会儿哦,让我为你做非常“贴心”按摩吧!于是,我手呈鹰爪状捏他肩膀,疼得他“嗷嗷”直叫,他用肩膀使劲顶开我的手说:“求你了,放轻一点儿吧!”我像没听见似的没有减轻手力,反而加重,疼得陈扬几乎全身都要瘫倒在地。
正当我兴奋劲未尽,令人想不到的事情发生了。“向后转!”老师突然一声令下。“什么?我不会听错吧。”老师这一声命令犹如晴天霹雳,又如大雨倾盆。我心想:“早知现在,我就该对他好一点,他肯定会以牙还牙。”果然不出我所料,陈扬便使出吃奶的劲儿狠狠地捏了我一下肩。“哎哟!”我肩上的骨头几乎都要断了,我发出了惊天动地的叫声。再看看另一组的蒋明涛,他被刘默晗揉得痛入骨髓,连忙双掌合一,求饶道:“大侠饶命,大侠饶命,放我一马吧!”陈扬也不手软,心狠手毒地使出铁沙掌,“啪啪啪”接连不断地打到我的背上,我痛不欲生,可是无可奈何,只能求饶说:“小弟有眼不识泰山,我以后再也不敢了。”我其实口是心非,心里在想:你这可恶的陈扬,下手这么重,看我下课怎么收拾你。但又转念一想:哎,冤家相报何时了。只有善待别人,别人才会好好对待自己。
活动虽然结束了,但我却陷入了沉思中:我们同学之间难免会发生一些意想不到的事情,只要大家都能谅解对方,善待他人,事情会有意想不到的效果。同学们,让我们一起带着善良的翅膀飞翔吧!