今天,我就来给数学李老师画个“漫画”!
李老师浓眉,高鼻梁,大嘴巴,架着黑框眼镜。他生气训话的时候,眼睛会一只大一只小,如同被童话里的巫师施了法术,学生不敢看他的脸,害怕地低下头,而他往往以为学生诚心认识了错误,以为自己的训话有特别的效果。训话完了,声音停了,可是他的嘴唇却停不下,像在吃胡萝卜的兔子嘴巴那样一张一合。
李老师个子很高,有一米八多,是学校里个子最高的老师。跟李老师的对话,我们都得高高地仰起头,下巴朝天。因为个子高,每次李老师在黑板上板书的时候总是很顺手很自然地把字写到了黑板的最顶端。这可给我们擦黑板的工作带来了难度:个子高的同学蹦蹦跳跳地擦黑板,个子中等的搬来椅子并踮起脚尖擦黑板,个子矮的同学实在没办法只能求助个高的帮忙。因为擦黑板的事,其他老师也时不时地给李老师提醒:“尽量写得下面点吧,孩子们擦个黑板太费劲了!”
不知道是不是个高体格壮硕的人嗓门都大,反正李老师就是这样。有一次,李老师正给我们上课,跟平时一样声如洪钟。这是“咚,咚,咚”,一个小脑袋从门缝里伸了进来,怯生生地说:“老师,我是隔壁班的学生,我们正在语文测验,能把你们的音响调小一点吗?”“音响?”李老师懵了一会,不过马上反应过来了,李老师有点尴尬地说:“哦哦,好的好的!”哈哈哈,我们一阵哄堂大笑!原来刚刚那位同学说的“音响”就是指李老师的大嗓门!之后李老师特意把声音压低,那感觉就像怕吵醒正在睡觉的人。可没一会,李老师好像又忘记了,“钟声”又响了。
李老师是个篮球高手,投篮特别准。他总是轻松一跳两手一抛,随着“哐当”一声,不用说,球又中了。帅气!此时,围观的同学“哇”了一声,一道道崇拜的目光齐刷刷地射向李老师。每年如期举行的驾校篮球联赛,教工队总是第一名,其中的大部分分数由他贡献,体育老师这时候都显得暗淡无光。为此,家长起先还担心他是个冒牌的数学老师。
李老师,这幅“漫画”你是否满意?