前任班主任邹老师每次看到同学们三三两两地聚在一起聊天就恼火。终于有一天,她制定了一条规定:平时不许说废话。可是,谁管得住自己的嘴,不说废话呢?就连邹老师本人也难免。
听,邹老师开始“废话”了。“现在是秋天,天气刚刚冷起来,要注意保暖。”“以后要把饭吃饱了来学校”“上课认真听讲,积极发言。”“课间要特别注意,不要追逐打闹,活动时不要用力过度。”……你说说,这些难道不是废话吗?我们都是五年级的学生了,谁不知道天冷了要多穿衣服,谁会饿着肚子上课?可邹老师天天都说。唉,都听烦了。
可不知怎么的华考范文.Cn,对于邹老师的“废话”,久而久之,我们也养成了习惯。“朱海,今天是你值日吧?”“周羽佳,你别忘了关门窗。”只要有一天没听到邹老师的“废话”,还真不习惯。
有一天早晨,做完早操回教室,以为面对的是邹老师的喋喋不休,可是许久没看到邹老师的身影,后来从王老师那得知,邹老师感冒了。第二天早上,邹老师又开始“唠叨”了:“这该死的感冒,大家要注意哦。”“殷浩,你怎么又坐歪了……”
一学期以来,我们在邹老师的“废话”中成长。其实,我们都知道,邹老师的“废话”是对我们的关心。看来,得感谢邹老师每天的废话。