在一个黑夜里,一个电话打扰了我吃饭,电话里的人是我姐姐的语文老师――吴老师,她说他们已经搬到我们小区里住了,叫我下去和她儿子玩,我答应了。
我们一家人很快吃完饭,都下去了。见到他们我大吃一惊,吴老师的儿子竟是我们年级四班的赵新野!他有一个圆圆的脸蛋,眼睛炯炯有神,一看就知道他应该很聪明。就这样我们认识了,从那以后每天晚上我都约她到小区玩。我听我们班的人说他很聪明,说话也很响亮,我很高兴能交到这样的朋友。有一天,期末考试完了以后,赵新野坐我们的车回家,我心想:他的成绩一定很好。我就问他:“你数学考多少分?”“100分!”他大声地回答我。“哇,你好厉害!”他没有直接回答我的问题,而是跟我讲:“第一道选择题是问:长方形的周长怎么算?第三题是正方体有几个面?第四题是平行四边形的面积是多少?第五题……”他把整张卷子都说了出来呀!车上的人由衷地赞叹:“哇!你真是天才呀!,记性这么好!你应该有个神脑!”
过了一会,车上收音机播了一个笑话,他一下子就记住了。等收音机一播完,他就开始给我们讲了。他不但一字不差地讲了那个故事,还加了点笑话的语气,我觉得他说的比收音机里的人说得更好笑。他真的有一个“神脑”!
他真是一个“神脑”,比电脑更厉害,因为他的思维生动活泼,有自己的思想。