小学生写人记事作文300z字
1.我的弟弟
我有一个小表弟,今年三岁了。因为我舅舅的小名叫大宝,舅舅又把舅妈叫做二宝,所以,他们生的孩子自然就被叫做三宝啦!
三宝个子不到一米,虽然矮,但是很灵活,跑得特别快!他圆圆的脑袋总是被舅舅剃成光头。长着两只像猴子一样的招风耳,眼睛像两粒黑巧克力豆一样圆。没有鼻梁的小鼻子很搞笑。嘴巴圆嘟嘟的,总是撅得高高的,说话还有点儿结巴。三宝虽然长的不算漂亮,但却非常可爱!
他特别喜欢我,总是像个跟屁虫似的跟着我,我干啥他就干啥。有一次,我和他在沙发上玩儿,我一抬腿,结果就把他踢下了沙发。他坐在地上哇哇大哭,看着他那个样子,我是既心疼又好笑!三宝从不记仇,过不了一小会儿,他又会跟着我玩儿地热火朝天。
我非常喜欢我的这个小表弟,希望他快快长大!
2.我的妹妹
一个圆圆的脑袋、乌黑的眼睛、弯弯的眉毛、长长的头发,这就是我的妹妹—xxx。
我的妹妹的特长是:游泳、跑步、跳远,爱好是:剪纸、画画、陶艺。
记得有一次去游泳的时候,我的妹妹套着游泳圈跳下了水,接着我以一个泰山压顶的动作也跳下了水。妹妹因为套着游泳圈被我的水波当到了一边,所以我去找我的妹妹。我找了一会儿看见妹妹正在悠闲地游着泳,我想过去捉弄他一下!所以我就游到她的后面想抓住他的脚,可是妹妹对我是用了真功夫“佛山无影脚”把我踢到了一边。可是我不死心,所以我就去抓他的手,没想到妹妹又对我使出了真功夫用手一拍我就到了后面去了!可是我还是不死心用潜泳去追她,她知道我在后面追她,所以她就飞快地游了起来。我拼命的追,没想到她游起来的速度跟F1赛车的速度差不多一样快!等我抓到她的时候,我已经精疲力尽了。
这就是我的妹妹xxx,她可爱吧!
3.我的妈妈
我的妈妈,她很漂亮,嘴巴大大的,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。
妈妈对我非常严格,每当我没有认真完成作业,她就会一改平时的笑脸,马上“由晴转阴”,我就得乖乖的把作业重写一遍,当我作业写好了,她都会夸我。
有一次,我放学回家后,慌慌张张地把作业作完,就去玩电脑了,过了一会儿妈妈回来了,我急忙把电脑关了,就去帮妈妈开门。妈妈一进家门看了看我,奇怪的问:“儿子,你脸怎么这么红?”“因为我刚才在跳舞”,我撒慌了。妈妈让我把作业拿出来她检查,在我焦急的等待后,妈妈把我叫到身边,用手指着说:“儿子,你错了几道,快点改!”我赶忙改了,刚转过身,妈妈大声说:“这一道又错了,给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈不管我。过了一会儿,妈妈走过来一看,见我做对了,高兴的说:“儿子,你真聪明!”我听了心里别提多高兴了。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!
我爱我的妈妈。