她有一头齐耳的短发,身材瘦弱,爱穿白球鞋,整天嘻嘻哈哈的就是她――小桃,她是一个爱帮助同学的人,小学生写人作文范文。
记忆的天使把我带回了那一天。
阳光明媚的早晨,我匆匆忙忙地去训练了。因为前一阵子,笛子队因为快比赛了,所以要加强训练,因此,我没时间收作业,更没时间来捧作业了。刚训练回来,我突然发现:全班同学的语文作业,不翼而飞了!我把桌子里里外外都找遍了,还是没有作业的影子,看到这样,我不免有些恐慌,这可是三十九人的作业呀!谁会一下子拿走?如果被老师发现,那肯定会批评我!这时的我,眼中蓄满了泪水,咬着嘴唇,心中不停地责怪自己,一个念头在我心中产生了:去办公室跟老师说明情况吧,小学生作文《小学生写人作文范文》。
于是,我向办公室走去,可脚像灌了铅似的,怎么也抬不起来。就在这时,一个熟悉的身影跃入我的眼帘,这身影怎么这么熟悉?在好奇心的驱使下,我决定去探个究竟,我一看,是我们班最瘦的女生――小桃!她好像在捧作业,她到底在捧什么作业呢?于是,我跑上去,想问问小桃,我好奇地问她:“小桃你不是科代表,你在捧什么作业?”可她的回答让我大吃一惊!她嫣然一笑:“你去训练,没时间捧作业,我在帮你捧语文作业呀!”“呀!原来是你拿了语文作业,你知道吗?我都快吓死了。”我略带责备地说,不过,我心中的大石落下了,小桃委屈地说:“我好心帮助你捧作业,你却这样说!”说完,她的眼里带着泪水,快要哭了,“你以后得跟我说一声吧。”“好。”我们俩一起把作业捧到了办公室里。此后,她一直帮我捧语文作业;多么好的同学呀!她那么爱帮助同学,却没有一丝怨言,也不求回报。
小桃,我感谢她,她如冬日里的一把火,给人带来温暖。她让我懂得了:帮助他人是力所能及的事,力所能及的事就应该去做。我应该向她学习。 ( 第二篇作文。换个名字就行了。)
从我记事起,我有很多的同学,有托儿所的,有幼儿园的……,有些同学在我的记忆中已经模糊不清了,有些同学已经疏远了,但在我读小学的六年中,我和他一直是好朋友.
他圆圆的脸,小小的鼻子,大眼睛闪烁着充满智慧的火花,知道他是谁了吗 对了,刘金禄.
刘金禄是个十分热心的小男孩有一次,我们小组在做值日生, 刘金禄是负责扫地和擦黑板的,当他完成任务后,看见我还在劳动,就小声对我说:“廖家逯,我来帮你擦饮水机吧”还没等我反应过来, 他就一把夺过抹布,在水中绞了一下,就麻利地擦了起来他擦得可仔细啦,饮水机的上上下下,角角落落,没有一处被遗忘,有些小缝隙很难清除,他用手指包着抹布伸进窄小的缝隙用力地抠,功夫不负有心人,原来灰头灰脸的饮水机变得像洗过脸一样亮堂堂的,我看着这一切心里很是感动.