看到这个题目,你一定会想:“大头”弟弟?是大头儿子的弟弟吗?不,他是我的弟弟——一杨麒麟。说他大头一点也不夸张,刚生下来时他的头就有9.9公分呢!平时无论干什么他都摇着大脑袋,虽然只有一岁多,可他却是人小鬼大,淘气地不得了。
一次,表妹琳琳到我家玩,弟弟好像知道有人来了似的,摇着大脑袋,手也不停地乱挥,显得格外高兴。琳琳看到“大头”弟弟的神情,忍不住用她那胖乎乎的小手去摸“大头”弟弟的脸,谁知这个“大头”弟弟却“笑里藏刀”,使用他的绝招——咬人,琳琳表妹冷不丁被咬了手指头,疼得“哇哇”哭了起来,人们的注意力也一下子移到了表妹那儿去了,“大头”弟弟看到没人注意他,也“哇哇”大哭起来。他这一哭不要紧,又把正在哭的表妹给逗笑了,“大头”弟弟看见琳琳表妹笑了,自己也笑了起来。可表妹不答应,又哭起来了。而弟弟看见了,也连忙撇撇嘴要哭……哎,真不知道弟弟的三花脸功夫是从哪学的,想哭就哭,想笑就笑,搞得我们一家人是哭笑不得啊!
我的“大头”弟弟不仅可以授予“儿童演艺奖”,还是当之无愧的磨人精呢。
小的时候,“大头”弟弟不认人,无论谁抱都是乐呵呵的,可长大了,他就很磨人。就拿这个星期天来讲吧,妈妈一个星期只有两天休假日,在休假日里还要洗好多衣服。可这个星期天不知怎的,“大头”弟弟好像中了邪似的,一个劲地缠着妈妈,非让妈妈抱,让妈妈干不了活,就是妈妈上个厕所,让我代看,只要一触到他,他就像触了电一样“哇哇”大哭,弄得我们一家人谁也不敢抱他。害得妈妈不仅衣服洗不成,连去个厕所也不行,“大头”弟弟可真是一个十足的磨人精啊!
人们都说:“头大人聪明。”可我却认为“大头”弟弟是头大鬼点子多,真不知道他小小年纪在想些什么。