我赞美那段时光,用蜜蜂的歌,蝴蝶的舞和花朵的诗!
林花谢了春红,太匆匆。不知不觉,炎日已至,时光于指缝间流走。蓦然回首,才知三年已过,我们毕业了。
没有哀伤,只是若君子之交,淡泊如水,互道珍重后你我各奔东西。如今我已踏入高中,在高中繁忙的学业中,我仍然还会忆起,那段铭记于心的时光。
三年前。
我踏入这所小小的学校,眼前的一切都是那么的陌生,我安静的坐在角落,目光柔柔的投射在黑板与书桌之间。偶尔我的目光也会旁移,扫在羞涩的以及青春的脸庞,回收到一个淡淡的笑容,这是最初的回忆。
老师。
初见您,只觉得您威严无比,站在教室,大家的目光齐刷刷的望着您。您解题时的有条不紊,您鼓励我们时的语重心长。然后时光告诉我,您是慈祥的,我便与您成了朋友,也敢笑着与您聊天,我忘不了您批评我的时候的严厉。也忘了你惩罚我面壁时的气恼。但最忘不了的,是你对我细心细致的教诲。这,值得铭记!
同学们。
三年前陌生的我们聚集在那座小小的中学,初次见面,讷言而敏行,静静地坐着。在温馨的寂静中,我们逐渐熟悉,会互开玩笑,会互相调侃,会在课间的时候互相追逐,会在放学铃声响起的时作文/候一齐冲出教室,这是我最初的记忆。三年的时光,我知道你们心底的善良,也知道你们偶尔的“狡猾”,感谢你们让我在善良与“狡猾”中度过了愉悦的三年。
那个四月天,太阳尽情释放自己的光辉,炽日下,我们去远足。背着沉沉的行囊,我们一路欢笑。归来的时候我们却喊累声声,我们互相打气,互相搀扶着。我唱歌,你大笑,一步一步完成了五十华里的远足。当我们回到教室时,我们欢呼,我们欢笑,友谊在欢笑声中升华。教室外,老师点头微笑,这,值得铭记!
母校。
我在您这生活了三年,三年内,我曾经无知的抱怨您的小气,没有其他学校那么气派,我也抱怨您的寒碜,夏日炎炎也没有电风扇。那时我会说早些毕业吧,到一个好一点的学校去。可如今我离开了您,却常常记起您团结拼搏,厚德向上的校训,记起您教会了我们做一个友爱、正直、奋进的人,心底总有浓浓的不舍,这,值得铭记!
今天,我在云水边静静地躺着,沐浴暖阳,闭上双眸,回忆着这不老的时光,啜一口清茗,嗅一嗅茶香,嘴角亮着略略向上的弧度。
时光不息,岁月如流。时间就像一把刷子,会刷走人生中的许许多多。但这段铭记于心的时光,就像一个深深的烙印,永远烙在我的心中!