怀念作文
曾经的曾经,我们都是孩子,后来的后来,追逐的是往日的影子。——题记
又是一个似乎平常的午后,我独自坐在房间里,听着歌,阳光肆无忌惮的从偌大的落地窗下洒进来,那么明媚的午后,我在专属于自己的空间里独自享受一个人的宁静。心里被阳光照得暖暖的。
那一刹那间,所有的歌声都在一瞬间重新唱了起来,所有的事情都突然不觉得想了起来,那些曾经经历的,却从不远离,在记忆的角落里,它们永不褪色,曾经带给我的感动又在内心层层泛起。
我怀念的,不仅仅是某些人,还有某年某月在特定的时间里发生的事,虽然其中掺杂着苦涩的滋味,经过时间的打磨与岁月的沉淀,它们在我的心里已融化成甜甜的的了,苦楚好像少了,细细品味那氤氲弥留的芳香,我又明白了许多。
她,在六年时光里陪伴着我的人,欢笑与泪水陪我经历的人,打电话打到手机没电的人,陪我一起躲在被窝里彻夜不眠的人……就这样已成为我生命中一部分的人,有一天我们却分开了,这梦破碎的尾声,敲响了我内心不愿触及的哀鸣。
也许,在这个世界上真的没有永恒的东西。
风儿的出现不会永远停留。
星星的闪亮不会成为永恒。
她应该有了新朋友,甚至比我还要好的朋友,那时的我傻傻的认为:原来友谊的保质期只有六年。
没有什么悲伤可以持续很久,没有什么失落可以成为永恒。但没有与她相伴的日子里,我真正开心的次数不会很多,大部分还会都是“没感觉”吧。但是,伤心的次数也不会很少,却很短暂。
这种说不上来的感觉陪伴我度过了一年,知道他的那封来信,我得知她的生日那天多么希望我能参加,可是她的生日是几号?唉,我太自私了。“本月25号是你的生日吧!预祝你生日快乐。”看到这,我久久凝视:为何让老友苦等不到一封信?为何彼此有缘却总错过?为何曾荒谬的怀疑友情不会持续太久,她已把我忘记?
有她在我不会孤单,与她的来信朝夕相伴的日子我也会更加快乐。
我怀念的是弥留在曾经的美好,已捡拾起对生命的思考,任流年飞逝,任角落变换,我都会用一颗愈加顽强的心去面对生活中的挫败。
在与她的信中我们谈了很多,包括我们这个时期最敏感的爱情,还有人生,梦想等。
她说爱情是偶遇的花朵,美丽欣然绽放,只不过她的花期是在我们成年阶段。而我更喜欢张爱玲在《金锁记》里对爱情的比喻:“……明晰,亲切,然而没有能力干涉,——不多的一点回忆,将来是要装在水晶瓶里双手捧着的。”所以我说,爱情是水晶瓶里的回忆,现在只需好好珍藏、保存,等到我们长到盖打开它的那个年龄的阶段再打开它。
并且我们时常谈及要坚持自己的梦想,因为只要我们一起努力,梦想并非遥不可及。友情在不知不觉中已慢慢加温,写信是最好的心灵沟通的方式。
日子在一天一天过去。失去的岁月像从山间流逝的溪水,一去不复返。回过头看一看,常常是云烟迷雾,往事如同隐匿在雨雾中的树影,朦胧而有迷离。
毕竟有那么多的经历和故事搅合在一起,人生也渐渐厚实了。经历过的人,是幸福的,因为那都是值得的,值得未来的某年某月的一天去怀念,去找追寻那弥留仍新的记忆与温存。