国庆期间,我经过母校门口,不禁心情激动。从学前班到六年级,我从被爸爸妈妈牵着手到独自去上学,从一个幼稚的小孩变成有知的少年。在这段美好的时光中,我得到了老师的耐心教导,父母无微不至的关怀,以及同学的帮助,在这里,我真诚地对所有的人说一声:谢谢!
小学六年,我曾遇到四个班主任和三个数学老师。他们都尽心尽力地为我们付出了许多。我的启蒙老师是喻老师,在学习上一遇到不懂的问题我就去问她,她总是耐心地给我讲解。二年级时,我遇到了李老师、何老师,她们把所有的心血都付给了我们,但是,由于她们工作太认真,教学质量太好,后来都被调到城里的学校去了,我心里十分难过,备感遗憾,多好的老师啊,我却再不能得到她们的教诲了。幸运的是,后来我又遇到了周老师,他让我学会了为人处事,懂得了不少道理。我那三位数学老师——李老师、朱老师、彭老师,他们可幽默了,让我们在幽默中学习知识,对数学产生了很大兴趣。总而言之,他们教学严谨,工作认真,幽默风趣,从不漏下一点东西,讲的课通俗易懂,让我们在知识的滋润下茁壮成长。
六年的学习,少不了学校和家人的关心,在他们的关怀下,我获得了不少荣誉,在学校的作文、数学竞赛中,我多次获得名次,我还被评为校、市、州优秀学生,在有奖征文中也获得过名次,我获得的这些荣誉,都得益于老师和父母的教导和关怀,他们的告诫,让我明白许多道理,让我知道人外有人天外有天,要我牢记“骄傲使人落后,虚心使人进步”。
如果我把自己比作一棵树苗,那老师的教育就是温暖的阳光,家人的关心就是松软的泥土,别人的帮助就是酣畅的甘霖。三年级时,我就得到了远在吉林延吉的一群叔叔阿姨的帮助,他们为我捐助了助学金,让我能够安心地学习。还有让我依依不舍的同学们,刘东、周建华、陈威、刘渊……他们都是我的好朋友,尽管有时有一些小摩擦,但是很快就像没发生过一样。他们是我的好朋友,给过我很多帮助,同时,我们又是学习上的竞争对手,谁都卯着劲不放松。特别是陈威,他是留守儿童,父母长期在外打工,很少得到家人的关心,但他的成绩却非常优异,是我学习的榜样。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。天下没有不散的宴席,但分离只是暂时的,我们还会再相见。虽然已离开了母校,但我还是真心希望母校能出更多优秀的学生,能为母校增添更多的光彩。