怀念作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”每当我读到朱自清的《匆匆》的时候,我的心里就会荡起层层涟漪。时光匆匆,转眼间我成为了一个茂华人,但我常常想起我的班级,想起生活中的点点滴滴??????不禁怀念起了七年级的校园生活。
老师,你是灯塔,照亮我前进的方向。刚刚进入七年级,我的各科成绩都不怎么好,在班上是中等偏上,你――蔡老师见我的状态不是很好,于是就将我叫到办公室中开展了紧张的启蒙工作。你告诉我说:“语文,英语这样的学科没有别的巧,只要多读多记,就能学好。”你又从你的拿手学科――数学说起:“学好数学其实很简单,只要在课上认真听讲,课后多做些练习题,有不懂的题要及时请教,在考试中要细心,做完后要检查就能学好数学。”你还告诉我,让我当语文课代表是相信我的能力,说我一定能学好语文,真正的成为语文课的代表。在你孜孜不倦的教诲下,我用优异的学习成绩报答了你对我的教诲。时光匆匆,我想再上一节数学课,我想再和老师一起去钻研那复杂的几何题,我想??????
同学,你是阳光,斑驳划过我的指间。升入初中,我们随着科目的增多压力也随之增大。我们个个都顶着巨压埋头苦学,在老师的表扬下我们又迎来了一节音乐课。音乐委员在台上娓娓动听地说:“今天我们学习《青春修炼手册》这首歌。”我们不禁拍手叫好――因为这首歌好听。“跟着我左手右手一个慢动作。”她教一句,我们唱一句。“右手左手慢动作重播。”嗯,再来一遍??????“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播??????”歌声回荡在教学楼上。课外活动时,我们意犹未尽,有的同学小声地哼哼起了歌,一个,两个??????最后我们全班都不由自主地唱了起来。时光匆匆,我想再上一节音乐课,我想再和同学一起唱歌,我想??????
班级,你是小家,温暖我幼小的心灵。升入七年级时,一走进教室,我就有一种庄严而肃穆的感觉。随着时光的流逝,我渐渐地发现原来这个班的优点远不止这些、打扫卫生快、集合快、违纪最少等,成为学校中最优的班级。我想和同学们一起再在班级里学习一天,我想??????
日复一日,年复一年。阳光依旧斑驳的从窗外照到我的书桌上,我不禁又想起了我的班级,又想起了生活中的点点滴滴,又怀念起了七年级的校园生活。那段让人怀念的日子将烙印在我心上,永远!永远!