时光断出层面,被地壳褶皱成永恒。
——题记
年华稍纵即逝,曾经那么清晰的面孔都可以消失不见。所以很多人,很多事,都是无法长久的吧。即使我们都觉得可以永远在一起,但永远这样的字眼从未出现过。
我跟随时间一步一步地向前走,同时我离原点越来越远,时间不会停止,不会为任何人,任何事停止。它是那样自私,只允许别人跟着它的步伐走。
我只是时间的过客,曾出现在某一个时刻,最终消失不见。十四岁这个花一样的季节,有过快乐,有过辛酸。这个季节,我在成熟与幼稚的门槛中,左右为难。但我们在不由自主的接受事实,接受成熟。我在不断改变着,变的自己都觉得陌生。
记忆中的点点滴滴都在欢快的舞动着,好想回到过去,回到那快乐而简单的时光,找回属于我们的小幸福。
小时候,记忆中的我很贪玩,喜欢和哥哥姐姐们在一起,重复玩着相同的游戏,始终不会觉得乏味。脸上的永远挂着微笑,单纯的想法,不喜欢用大脑思考,不喜欢让问题变的复杂,不喜欢安静,因为那样会觉得很孤单。我热爱细雨天,在雨中跑来跑去,即使全身都淋湿了,仍然觉得很快乐。
再长大一点,每天和朋友一起上学,放学。贪玩的性格始终没有改变。成绩的分量不曾那么重要。喜欢和朋友在课下嬉闹,老师们一起谈论有趣的事情,没什么秘密去隐藏。
当自己暮然回首,曾经浩瀚无涯的潮水早就覆盖上了青色的浅草,枯荣交替地宣告着四季。我发现只剩下当初的音节,落空在陈旧的空气里。
我开始讨厌我的十四岁,心中的秘密只有自己知道。每一天都有不同的烦恼,每天都要去做很多事,会担心害怕考试。喜欢静静的戴着耳机,听着别人诉说自己的忧伤,喜欢读别人的故事,为别人流泪。突然发现身边的有些人的话背叛了他们的心,他们仍活得那么潇洒,难道他们不累么?