怀念作文
天空的云彩上演着早也看透的幻景,河边的杨柳轻拂着夕阳余辉中的河面,街上小贩尽力炫耀着自己的歌声,寂寞的黑夜演奏着自己旦古不变的夜曲。而自己呢却怀抱着一颗白痴的心游走在看似繁华的都市。
怀念过去,怀念初中,怀念那些已经被时间匆匆送进自己记忆画册中的史事,还记得,那时我们都拥有一颗热切的心,一份冲动的情,还记得那时我们在一起不懂得珍惜,一直以为即使分别了进入高中后我们的生活会更加多姿多彩。所以我们在一起就只会成天吵架,看谁不顺眼就疏离他,在别人背后说他坏话为了一点点小事而大大出手.
初一时,老师说同学们你们在一起是缘份,要好好珍惜。可那时的我们谁又可以真正理解缘的含意,初二时,老师还是重复着相同的话,可我们呢却天真的认为我们大家在一起不是缘份,而是一种罪过,所以我们会在适当时间开老师同学的玩笑,初三时,各人有了各人的事情,当老师再重复缘份时,我们却反感了起了,因为我们认为如果在一起学习就叫缘份的话,那缘也太过平常点了吧,到了毕业晚会上,当一个个人说出自己心里话时才突然醒悟原来我们在一起三年的时光就这样玩了,原来我们从此以后就不可就不可以再在一起学习了,不可以再在一起争吵了,不能再看到彼此笑脸了,不能……当有个同学唱离别的车站时,哭了,好多不够竖强女生都哭了,而我们呢,也哭了在心里默默的哭了,有些同学我怎么不记得他的名字了啊,有些同学我怎么好像没见过啊?哦,原来是我们在这也消逝的时间中疏离了彼此,过去了,都过去了,从此我们再没有机会去疏离彼此了,我们只能在心中默默祝福,同学一路走好。
进入高中,我们懂得了爱,我们为了自己喜欢的人而不顾一切,可是,可是你想过你为她而不顾一切你得到的是什么吗?是幸福?快乐?甜蜜?还是孤独?寂寞?但不管是什么,只要你是真正喜欢她,真正在乎她,你都可以感觉到即使她给你的是孤独,你也会在这份孤独中找到快乐,既使她给予你的是寂寞,你也会在寂寞中找到幸福,既使是伤心,是难过,是心碎,你也会在这伤心、难过、心碎中尝到甜蜜,因为,因为至少还有曾经演绎的一个个美好瞬间陪你过夜。好怀念过去,好怀念以前说过的话,好怀念我们发的短信……
怀念过去的时光,过去的日子伴随着我成长,我应该也要好好将回忆整理,串联,发掘,思索。小时候,快乐很简单的事,夏日里,在吊扇下铺上一张大帆布,然后抱起纸皮箱,“哗啦”一下,把玩具全都倾倒出去,开始我一个人的游戏,其中点头游戏是我的最爱,虽说是战斗,却没有真实意义的战斗武器,除了几个像样的玩具外,剩下的不过是身边的一些小东西,甚至是一块长长的木块,一张弯弯的铁皮,我就把这些东西分帮结派,同样品相好的独占一派,于是我就把心里感觉“好”的聚集在一个角色中,同时,给人物配音,仿佛我是世界的主宰,导演着一切,完全沉浸在自己的世界里,演绎着心中的梦。