跑步的意义是什么。有句话我觉得说得挺好:只有收获,才能检验耕耘的意义。其实不止跑步是这样的,很多事情也是只有收获了,才能理解为什么要辛苦的这样去做,而真正没有去努力坚持去做,还在旁边一直说个不停的人,才是真正不懂收获的意义吧。那对于一个跑步的我,和一个不跑步的我,两者之间有什么不同呢?
跑步的我对于天气的变化特别的敏感,甚至是对大自然的一切都很敏感。我现在每天都习惯早晨起床后去看看手机上面的天气预报,甚至每隔几个小时就要去了解一下。在户外的时候会经常观察一些风有多大呀,有没有乌云呀,或者会不会下雨的情况。我从之前的匆匆忙忙行走,变成了会去观察一些大自然的事情。我经常会去看看路边的各种花,公园里面的鸽子呀,小鸟呀,湖里面的鸭子呀什么的,我也才发现原来大自然不仅仅是美丽,还有这一些我们平常不会注意到的感到。
跑步的我让变得更加有自信了,也让我变得更加谦逊。当时我去跑全马的时候,说真的太难坚持了,那时候简直感觉腿已经不是自己的了,我拉着一步步像绑着铁球的腿在咬牙坚持。我一步一步地去跑下马拉松的距离,我相信只要我不放弃,我可以实现我的梦想,去完成这一次给我自己带来的突破。同时我也了解到了很多跑者的努力,还有他们身上令人敬佩的品质。他们都是待人特别友好,并且很多事情都很谦虚,即使他是一个在事业上,跑步上都比我要出色的人,一样会弯着腰来和我握手。这让我学到了做什么事情都得谦逊。
跑步的我不在追求华丽的外表和奢侈的物质。之前的我对于夜店,潮牌真的来说不能自拔,在里面一直过度的去消耗我自己。但当跑步之后,我不知不觉的就对这些慢慢不感兴趣了。我开始觉得很多事情简简单单就好了,不必因为别人的眼光而去让自己活着,为了自己一些不必要的面子而去过度消费装饰自己。其实生活简单是一个挺美好的品质。而且去夜店真的很伤身体,其实熬夜不算很伤身体,但是去夜店肯定要喝酒的,洋酒,啤酒,_o等等这一些酒,马上会对身体造成很严重的伤害。
现在我对自己的身体更加爱惜了。我现在尽量达到绿色,健康的饮食,当然也会注意到自己睡眠的时间和质量了。跑步还使我学会更加感恩了,每天只要跑跑步,我就会感觉挺好的,心情好了之后很多之前让我头疼的事情都会迎刃而解。在天气不好或者身体原因不能跑步的时候,我会感觉这些原因可以给我一个放松休息的机会。当暴雨突袭,或者大雪纷飞的时候,很多人都在抱怨这该死的怀天气,但我会觉得每一天的天气都是大自然带来的一场礼物,都会有它的独特和意想不到之处。跑步让我学会了感恩,让我会珍惜现在的每一天去做好自己。