跑步时坚持作文共
说起跑步,自己开始跑步差不多有2年多了吧,最近老想着把自己的历程写下来,也算是给自己一份鼓励。
跑步给我最初的印象就是傻,傻里吧唧地瞎跑,气喘吁吁,跑完了累个半死,有什么乐趣?听到别人说跑步会上瘾我根本不能理解,这么枯燥无味的运动还会上瘾?不可能吧,但是现在我还真相信了。
起初跑步也是受同学的影响,在朋友圈发了一个咕咚软件,自己好奇也跟着下载下来了,也开始使用咕咚计公里数。记得第一次跑步时,晚上顺着东阁街道便民服务中心大楼跑圈,好像跑了不到一圈,连400米不到就坚持不下去了、连续几天都是走两步跑两步,走走停停地反复着,很累,没感觉多好玩,无聊透顶,胸口发闷,有种喘不上气的感觉,感觉一圈真是遥远的距离。
后来有一天碰着昌泰花园的一个人在跑步,我跟上人家就问,对方说她坚持跑了好长时间了,天天从昌泰花园一路小跑到金色东城,然后在大广场跑6圈,中间不间断,天天坚持跑一个小时。我听了以后真羡慕,看她跑起来没喘粗气,一直坚持一个步伐,看人家这毅力,心里暗暗也给自己鼓劲。她对我说了跑步以后的感受,在后来的跑步中经常碰着这位跑友,虽然经常一块跑步但到现在还不知人家叫什么名字,她不断地鼓励让我坚持了下来。刚开始的时候就跑能一圈,再后来就跑2圈、3圈,到现在我晚上坚持跑4到5圈,半个小时左右。
不管什么天气,不管时间早晚,只要有时间,我就会换上鞋出去跑2圈。慢慢地,跑完步身上出汗了,浑身也就舒服了,心情也舒畅了,体质也在不知不觉中提高,10斤大肥肉也在无形之中跑掉了,在流感多发季节也抵抗了流感病毒,我也越跑越轻松,越跑信心越大,真的越来越感受到跑步的乐趣了。在灯火通明的夜晚,我独自跑步,看着周边的景物慢慢地后移,各种凌乱嘈杂的声音伴随着有节奏的蹬踏声,我觉得自己就好像与周围的环境融合在一起,很舒服、很惬意。
跑步会让你的心更静,跑步是孤独者的运动,一个人在长时间的耐力运动中独自面对自己的内心,嘈杂的周边世界就被抛在脑后,冷静地思考着白天发生的问题,难怪很多人会把跑步视作一种长久的运动。
跑步会让你的心情愉悦。人生不如意十之八九,幸好还有跑步。心情郁闷、压抑烦躁、生气悲观时,只要跑了一段时间,心情顿时会好转起来,什么不如意都看开看淡,脑子里想的更多是怎样解决问题,而不是无谓的烦恼了。
跑步会一直坚持下去,希望的自己更加努力自信,为自己加油!