重启跑步一公里,跑完后很愉悦,和自己连接上了,跑步的时候是自由的,有自己的空间。很喜欢这样和自己连接,可以自由呼吸,有空间的感觉。
今天在跑步时有不少感悟:
1.关于自己一直追求的成就感,既然这是我的核心驱动力,这是我的渴望,那就去勇敢的去追求吧!怎样活出想要的成就感?这是目前迷茫的。富足的财富?有规模有影响力的事业?创造社会价值?连方向都找不到了。之前还想开学校。不知从何下手,不知从哪方面开始?今天突然有点想法的是:如果想做出成就,就可以和有成就的人多接触,了解他们的经历,想法,思想。从他们的经历和建议中,吸收些精华。他山之石,可以攻玉。比如结合高效时间管理中的落地目标管理,一年中和30个有成就的人接触交谈,每个月和3个有成就的人接触。这是大的,比较空的目标。具体一点的:比如自己想开一所学校,就要和一些民办学校的老板接触,或去研究他们的办学理念,管理模式,创业经历等。特别是要去研究优质民办学校或和优质民办学校的董事长接触交谈。现在目标有了,就要去落地:如一年要研究多少个民办学校的发展历程,老板的办学历程,从年目标到月目标到周目标。
2.要想自己有所成就,就必须有一些好的习惯或一些品质或精神。如阅读习惯,敢于尝试,创新能力等。那该怎样培养这些习惯和品质呢?如:培养阅读习惯,每年看多少本书?每月看多少本书?培养敢于创新,勇于尝试的品质,那就从去餐厅点菜,尝试多少个新菜种,在家做菜尝试烹饪多少个新菜种开始等等。这些类似此类的比较落地的,可实操的,会让人有确定性的目标。