又到了一个挥汗如雨的夏季。这明媚的阳光仿佛在召唤我,如唤我融入这个活力四射的季节。这个夏季,惟有运动,才能大放异彩。
我曾经是一名乒乓球运动员,但伤病使我放弃了乒乓球,不再大幅度地运动。几年下来,体质有所下降,体育成绩处在中游。我很着急地想提高身体素质,来更好地适应中学的体育课,却一直没有时间。
我个暑假,我订下了严格的计划,来锻炼身体,其中最重要的一项,就是在每天早晨跑步。跑步是需要恒心和毅力的一项体育活动,但在前几次的计划,我都半途而废了。我非常愧疚地望着这份新的计划,心里下定决定,这次绝不放弃。
暑假刚开始的那几天里,我每天都疲倦极了,每天的一公里,让我有些望而生畏,但想起自己的决心,就又坚持着,咬着牙跑下来。回到家,汗流浃背不说,看到床就想躺下去,一觉难醒。但我不能有放弃的念头,这样的计划,才能磨砺出我的意志,虽然过程是苦的,但不苦哪有甜?
黄梅时节总算过去了,连续的降雨也打乱了我的计划,我不得不呆在家中,面对着哑铃等锻炼肌肉的器材。虽然只有几天,但我爱上了跑步,我喜欢风从我耳边呼啸而过的感觉,我喜欢气喘吁吁、筋疲力尽撑到终点的感觉,我喜欢“黑暗”后的“黎明”:那鸟语花香的景象。我爱跑步,我爱生命。