跑步时坚持作文共
大课间,我们绕操场跑四圈后,我就知道为什么说“坚持到底就是胜利”了。
大课间做完操绕操场跑四圈,这是老师昨天定的新规定。我们做完操,体育班长就带着我们开始跑操。
第一圈,我们精神抖擞,昂首挺胸地往前跑。看我们那姿态,就像一支整装待发的军队。
可是,到了第二圈,我的呼吸就有些不均匀。再看看其他同学,大口喘着粗气,张大嘴巴呼吸。我看他们张着嘴呼吸好像挺顺畅。于是,我也学着他们的样子张嘴呼吸。这时,体育健将王姿月对我说,跑步时不要用嘴呼吸,也尽量不要说话。听了王姿月的劝告,我赶紧闭上了嘴巴,用鼻子呼吸。
到了第三圈、第四圈,队伍变长了一些,因为后面的都跟不上前面的步伐了。我们都低着头,有气无力地跑着,不像个朝气蓬勃的小孩子,而像个七老八十的小老头、小老太太一样。
终于,经过我们不懈地坚持,总算是跑完了这又短又长的四圈。回到教室,我们一个个都累得趴在桌上,有的则打着哈欠,伸着懒腰。
啊,跑步真累!不过,我坚信:坚持到底就是胜利!