小人物话题作文
生活中,有许多小人物在无私奉献默默地付出,而他们是人群中闪闪发亮的星河。
他是一位七十多岁的老人,他的儿子当兵很少能回家和他在一起,他的老伴在一次车祸中不幸去世。虽然老人孤苦伶仃,但却把家里收拾的井井有条,而他每个月靠儿子寄回来的一千块钱过日子,但老人却省吃俭用积攒了不少积蓄。有一次,老人在家看电视时,一条新闻报道吸引住了老人,原来贫穷山村的孩子因交不起学费,而上不了学。可是孩子们都渴望上学渴望得到知识,老人便把钱捐给了山村,除此之外老人还收购废品来捐该贫穷山村,让上不起的孩子们上气学。从那以后老人吃硬邦邦的大饼,喝上几口白开水,休息一阵又去捡废品,就这样日复一日,年复一年从不停歇,老人让我知道了应当做一个无私奉献的人。
还有一个人至今让我难忘。
二零八年五月十二日,四川一家幼儿园的孩子们正在安静地入睡,突然,大地开始摇晃,楼房也开始摇晃,一位老师一看是地震来了便喊:“地震来了,快抱孩子跑吧,快呀!”别的老师一听,连忙抱起孩子往外跑,等老师跑到楼下一看,还有两个孩子没有抱下来,便跑到楼上,见两个孩子正坐在床上哭,老师刚抱起孩子的时候,楼房开始塌陷,老师一看跑不了,便抱起两个孩子躲在讲台下,用双手把讲台撑着,用自己的身体保护着两个孩子。最后,幼儿园塌了。消防队员挖开废墟,看见一个老师用双手撑着讲台,自己已经没气了,两个孩子却毫发未损。
无数高尚的小人物,才是我们社会最可敬的人。
小人物话题作文12篇(以小人物为话题写作文)