小人物话题作文
舞蹈小能手——陈可欣
我们班有着许许多多的小能手,他们可都不是浪得虚名的呢。比如阅读小能手--吴天昊、祁寒柏,写字小能手--祁寒松、徐笑涵、冯千源。可是我更加佩服的我们班的舞蹈小能手--陈可欣。
陈可欣是未来的舞蹈家或一位出色的老师。她身材娇小,浓浓的小眉毛略微扬起,一双水灵灵的大眼睛镶嵌着如珍珠般黑圆的葡萄。小巧玲珑的嘴巴与鼻子一样宽,她的笑声又甜又温和,仿佛是春天里的一缕阳光,让我们感到温暖。
陈可欣也是在我们班艺术类方面得奖次数最多的,而且几乎每一次都是一等奖,也是在舞蹈课上最优秀的人物之一。她表演过《出水莲》、《花儿笑我也笑》、《水墨书童》……瞧,她怎能不让我们羡慕与佩服呢?
陈可欣之所以能获得这么多荣誉,是因为她夜以继日地练习,对待每一个动作都一丝不苟。她在寒冷的冬天练习,在酷热的夏天练习,而且一练就是几个小时,所以她的舞姿如孔雀开屏般惊艳,却没有惊艳逼人。她的舞姿如天鹅般优雅,如春风般轻柔,且不失英气……和同台的小伙伴一起跳舞时,她像一滴小水珠,融入到这条长长的溪流中,和同台的小伙伴一起享受灿烂的青春年华。
陈可欣,你的舞姿不仅优美动人,你还有一颗乐于助人的心。课堂中,你虽然不怎么举手发言,但是你善于倾听别人的回答。下课时,你总是会帮助写作业有困难的同学。
陈可欣,你虽然不是舞蹈界的第一,但是你永远是我们心目中的舞蹈小能手!