初中友情作文
友情,好似一个路灯,为迷路的我们指引方向;友情,好似一个航标,为我们的航行之路增添了一道美丽的风景线;友情,好似一束阳光,使我们的心灵受到亲人般的温暖……在每一个人的心中,都有一份最温暖的友情,我当然也不例外啦!
记得去年暑假,我做了手术,八月底,学校开学了,行动还有点不便,我戴着护具来到了我初中就读的中学。然而这里的第一个任务就是“军训”,没有充足思想准备的我只好跟着“大部队”,怀着恐惧的心情来到了军营。
我被分到了五班,八人一间宿舍,那一张张陌生的脸,使我心里更加不安了。我戴着护具静静地躺在床上,那痛苦的眼泪在眼眶中不停地打转。“嘿,哥们,你好!我叫曲海波,你呢?”我转头一看,一位满脸笑容的阳光少年站在我床边。“你好,我叫郭笑天。”“咱们交个朋友吧,以后我们可以互相帮助。”我从他的话语中可以听出他的开朗与热情。“好啊,好啊!”顿时,我感到了一丝冬日阳光般的温暖……接着,他带着我认识了其他六位舍友,就在这短短几分钟时间里,我们便都成了好朋友。他们注意到我戴着护具,我便把我刚做过手术的事情告诉他们,他们都热情地表示:“没事,这段时间我们会帮助你的!”这时,我近乎冰冷的心渐渐融化了,心里的不安也有了些许安慰……
第二天一早,刺耳的哨声响彻云霄,穿梭在宿舍的每个角落。大家都纷纷起床、整理内务、下楼集合了,而我需要慢慢穿衣服、戴护具,所以会显得很慢,曲海波便耐心地帮我戴护具、整理内务、扶我下楼。上午训练的时候,老师知道我的情况,特批我不必随大队伍军训,可以在旁边观看。不过,我心想,这是磨练我意志的时候,坚决不能退缩。于是,我说服自己和老师我要与大家一起参加训练。烈日下,老师耐心地教我们每一个动作要领。稍息、立正、齐步走、跑步走……老师教的每一个动作,我都尽自己所能去做好,一到休息时间,我总是累得气喘吁吁。这时,曲海波总会给我打来一大壶热水,不知怎地,当时那水喝起来总是那么甜!
短短的军训很快就要结束了,我凭借自己的意志与同学的帮助,顺利完成了人生中的第一次军训,我被评选为“军训先进个人”,心里感到由衷的高兴。最后一天中午,我躺在宿舍床上,望着窗外的阳光,回想起几天来同学们的关心、呵护与帮助,突然觉得这阳光真温暖,我想是因为这阳光里蕴含着浓浓的友情吧……
短暂的军训让我体会到了如何克服困难,用于接受生活的挑战,更让我收获了一份珍贵的友情,这是我人生中一笔宝贵的财富,它将伴随我一路勇敢前行……
初中友情作文6
初中友情作文6篇(写友情的初中作文)