初中友情作文
今年,我与在一起六年的同窗好友分道扬镳。今年,我已告别小学向中学生的队列走去;今年,是我生活中的一次新起点……今年,预言家们口中的世界末日年。
迈着轻盈的步伐,我走进了这个即将成为我学习奋斗的教室。一张张陌生的面孔却没有让我感到丝毫的手足无措,因为我看到了一束阳光,虽然渺小,却顽固地印在了我的瞳孔里。而这束阳关的主人便是她,一个叫石冰冰的可爱女孩。四目对视,我们都笑了,我知道我不会再孤单。
有了微笑做桥梁,我们很快便心灵相通了。课间,大家总会看到我和她嬉戏打闹的身影;放学了,无论人群有多么拥挤,我俩也不会被冲散……渐渐,我们成了天话不谈的闺蜜。
她,善解人意,阳光活泼,为人正直,是个愿为朋友两肋插刀的人。
记得那回,我们如往常那般结伴而行。可当我去牵自行车的时候,发现车胎破了。我很生气,怎么会破呢?这车可刚买不久的呀!只见她默默地牵起自行车,拉了拉我,让我不要生气,把自行车修好了再说。我看向她,她迎上我的目光,我眉头皱了皱,她耸了耸肩,也只能这么办了。
一路上,我一言不发,一张苦瓜脸,而她仿佛看出了我的难处:“没带钱?”我望向她,撇了撇嘴。“就这事呀,我可以马上跑回家向我妈拿钱,或者用我的书抵押嘛!”听她这么说,我的心“咯噔”了一下,一股暖流涌了上来,眉头渐渐舒展开来……
石冰冰,记得你和我说过一句话:“你看,我都没有给你什么见面礼物,你却送我这个。”那时,我罗列了一大堆想要的东西。如今,我想这个礼物,你已经送给我了,那就是你给我最真诚的友情,石冰冰,谢谢你,我会永远将这份情谊珍藏在心里的!
20xx年,去它的世界末日,我只知道,现在,而今,当下,我,很幸福,因为有你,我的朋友,一路随行。