关于雪的七年级语文作文
不知何时,身边缭绕着冬的气息。雪,一片,一片……——题记
初冬时节,白雪霏霏。风起风落,银翅轻蝶舞……窗外,纯洁的风拥着飘逸的雪,飞临人间,一簇,一簇……
仰望。高邈。淡蓝的天,纯白的地,在地平面相吻。那天,蓝得迷人,蓝得透彻,没有浮云的点缀,没有百鸟的歌颂,只是纯粹,纯粹得如空灵的蓝水晶。仰望,可望却不可及……
远眺。缥缈。隐隐约约的山好像笼罩在浓雾之中,如仙境一般。压抑了三季的雪,终于在一冬爆发出来,愈下愈大。它们飘落的瞬间,好似流星雨划过,只一眼,就一眼,便再也无法忘怀。这梦幻的流星雨,定然会给来春捎来好运,这一切,宛如是一幅嵌在琉璃框里的画,如梦如幻……
小了,小了,那雪,温柔的,似碎了的白玉,一层一层均匀撒在广阔的大地上,那是月宫桂树飘落的玉叶吗?是吧!簌簌,如歌,诉说着天上嫦娥的孤独。雪,孤独吗?可,它又懂何?既无声,更无情,永远只是无忧的旋转、降落。
轻履微踏,在白色的琼楼玉宇间,留下一串独属于自己的脚印,是跳跃的音符,是童心谱写的曲子。雪调皮地把洁白的尾巴挂在小巧的屋檐上。雪到了哪儿,都留下诗的痕迹。
我用手捧起雪,还未欣赏这闪耀的钻石,它已化为水从我的指尖滴落。我怔怔地看着,看着那摊冰冷的水……不,不!雪,你也懂孤独是吗?你只是不会言说是吗?你在独自舔舐心底的那份悲楚是吗?
哪怕结局是化为水,你也只是莞尔一笑,你知道,那是你的使命,对待使命,要坚贞不屈。
一年……
再一年……
又一年……
年年如此,你怎是无情?有人说,世上没有一模一样的两片雪花。确实,但你们带着的是一样纯洁的心!
俄而日中,枝桠中的雪慢慢消融,点点滴滴的落下来,发出“嗒嗒”的声音,焕发出永恒的光明。
我知道,雪融化的地方会长出绿的草,红的花,雪的痕迹会化成一片斑斓的春光图……