哥哥作文
我的哥哥是个多面人,他到底有几面?哈哈,我也数不清。
画画时,他像小蜜蜂一样勤勉有加。一有空,他就会主动坐下来画画。记得那天,我想找他玩,却发现他正在房中作画。他一脸的严肃,一会儿停下来细细端详一番,一会儿又继续埋头苦画,全然不知道我进了他的房间。“哥——”我喊了一声。他却好像成了聋子,完全没听到似的。我便走了过去,推了推他。没料到,他对我怒目而视,一本正经道:“别吵,别打扰我画画。”自那以后,每当他画画时,我便不再自讨没趣。
出门时,他却像孔雀一样爱臭美。我哥哥,一个大男人也会臭美,你是不是觉得很惊讶呢?我偷偷地告诉你吧,我哥和我妈的臭美水平可是同一个级别的。记得那天,我们一家去爬山了。回家后,哥哥就跑到洗手间,对着镜子,喊道:“妈,有美白的面膜吗?赶紧给我来几片。天哪,今天的太阳挺毒的,我的脸被晒伤了。”我在一旁听得直乐。还有,对于我来说,长痘很正常,没有多大的关系。可是对我哥哥来说,那可是一件天大的事情。每天晚上,哥哥都会敷面膜。你说,我的哥哥是不是太臭美了呢?
休息时,他可是比小猴子还顽皮。他先会对我做一些暗示,提示我赶紧完成任务,去楼下玩。一来到外面,他简直就是冲破笼子的猎物,兴奋得很。他会和我赛跑,会教我爬栏杆,还带我玩各种好玩的游戏。
这就是我的“多面”哥哥。虽然有些面是我不喜欢的,但我依然很爱他。
哥哥作文5篇(我的哥哥作文)