大家好,我是一个顽强又自信的女孩,我喜欢画画,中国画、儿童画、素描,我什么都会,不过我最喜欢的就是素描了。
其实我一开始并不喜欢素描的,可是有一次,我在画展里观赏国画。我被一幅栩栩如生、活灵活现的人像画迷住了。画上画的是一位文静美丽的小姑娘,小姑娘的眼睛是黄色的,头发是海蓝色的,嘴唇又粉又红,可漂亮了。于是我喜欢上了素描。
终于可以上素描课了,我迫不及待地冲进了教室,拿好了纸笔,橡皮和画板坐到了我自己选择的座位上,等着老师说要画什么,时间一分一秒地过去了,老师终于说完了,我们今天画的是正方体。
“呀!丑死了!”我小声地喃喃道,可是我并不灰心,又擦掉重新画。“啊!又是丑的一笔。”我画的跟一条蚯蚓一样,丑,丑,丑。不过,我还是继续画。就这样丑了擦,擦了画,反复弄了好几次,终于画得好看了!我高兴得差点儿跳了起来。
最后,我从中明白了一个道理:世上无难事,只要坚持不懈地努力下去,就一定能得到我们想要的结果。