比本领作文300字
有一天,一只大象从这路过看到这里很热闹,原来动物们在比本领。
挑起这场战争的是小猫,他先说:“要说谁的本领大,那就非我莫属了,要是没有我,可能老鼠现在正在主人家又唱又跳开派对呢!”
老鹰说:“这算什么,在天上飞的动物都喊我大王,你看兔子在地下跑的很快吧,可我逮它一逮就能逮个正着。你说你是不是我的手下败将?”
母鸡尖着嗓子,大声叫道:“你们都应该喊我大王,我为人类服务,要是没有我主人就不能吃上又圆又大的鸡蛋,这点我比你们都强吧!”
小狗洋洋得意地说:“我是主人最可靠的助手,我可以帮主人看门,要是没有我坏人就能随便进来偷东西了,还是我最强!本领最大吧!”
他们一个个争得不可开交,大象亲眼目睹了这一切,上前制止了这场争吵,并对它们说:“你们都各有各的长处,大家要团结友爱,互相帮助,取长补短,才能创造和谐幸福的未来。”