比本领作文300字
从前,森林里住着一只可爱的兔子和一只呆呆的乌龟,他们有一点很像,都觉得自己的本领大。这一天早上,猫头鹰奶奶说:“我来考考你们俩,河对岸有一片田地,里面种了一些大萝卜,你们谁先拔起萝卜,就算谁的本领大。”乌龟心想:我会游泳,一定先拔起大萝卜;兔子心想:我跑的快,一定能先拔起大萝卜。
比赛开始了,兔子一马当先,飞快地跑到了河边,但令它恼火的是到不了河对岸,没办法,它只能垂头丧气地站在岸上,这时乌龟来到岸边,一下就跳入水中,来到了田地,得意扬扬地看着兔子,心想:还是我的本领大。但它也碰到了困难,土太硬,它使出浑身力气萝卜也一动不动,无奈它只好灰溜溜地返回去。这时,猫头鹰奶奶说:“你们想想办法,就能拔起萝卜了。”
他们一下子明白了,于是乌龟背起兔子过了小河,兔子使劲拔起了大萝卜,它们一起把萝卜送给了猫头鹰奶奶。猫头鹰奶奶问:“你们谁的本领大呀?”兔子和乌龟你看看我,我看看你,异口同声地说:“我们两个本领都大着呢。”说完,大家都笑了。