上几天,我家的四只小乌龟,进行了一次集体大出逃。
那天,我正在陪那四只小乌龟玩耍。这四只小乌龟是刚从养殖场带回来的。他们才出生没几个星期呢!个个都小得像一枚一元硬币般大小。头一伸一缩的真可爱!我把它们唾弃在手掌心上逗他们玩耍,它们在我的手欣赏爬来爬去的,弄得我直痒痒,忍不住咯咯的笑起来。我找了一个跟碗差不多高的、跟盘子一般大小的塑料容器,装上水。把它们放在里面。四壁光滑,逃也逃不出来。我很放心的把它们放在里面让他们一起“运动”。我就拿起上下五千年,坐在乌龟旁边,津津有味的看了起来。过了一会儿,听见了一阵噪音,“啪啦,啪啦”我向四周看了看,没看见,又继续看起书来。过了一会儿,我感觉到我手上有什么东西再爬,我的眼睛向下一瞟,啊!这是不可思议,那四只乌龟竟然爬了出来,我不相信的睁大了眼睛。我把他们再次放入他们的“家”,看着他们怎么爬出来的。他们把一只乌龟当垫底,其他乌龟吃力的向上爬,他们的前爪和后爪并用,一二,一二,很有节奏的向上爬,爬到同伴的背上面后,两只前爪不停的抓打着那光滑的壁面,企图前爪扎住光滑的壁面上面。终于,经过一次又一次的失败,上帝好像被他们那种永不放弃的精神搜感动了。是他们企图成功了。三只小乌龟顺利的逃出了“家”。你可能在想,那第四只小乌龟怎么办呢?难道有绝技?哎,真被你猜对了,他确实有绝技,你瞧,他后爪立直,前爪抓打着壁面,累了休息一会儿,再爬,累了,休息一会儿又在爬……过了几分钟左右,他们这四只小乌龟终于全逃出了“家”。
通过这件事,我明白里一个道理:所谓“精诚所加,金石为开”只要坚持努力,不言败,就一定能成功!