描写春的作文500字
随着一场春雨的降临,冬爷爷对我们说了声再见,春姑娘踏着轻快的步伐来了,春姑娘跳着华尔兹舞,开始了她的“表演”。
春天来了,天气暖和了许多,我不再穿着厚厚的棉衣,感觉轻松极了。早晨,走在上学的路上,呼吸着新鲜的空气,十分惬意。小径旁开出了一簇簇五彩缤纷的野花,小草探出了头儿,伸了个懒腰,自由地扭了扭身子。现在,还哪有什么冰雪,万物都在复苏,世界展现出生机勃勃的景象。
人行道旁,杨树长出了嫩芽儿,灌木丛呈现出深绿色,路旁开出了淡粉色的杏花、白色的李花、粉红色的梅花,花朵们散发着阵阵芳香,美极了。大雁就从南方飞了回来,一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字,小鸟儿们叽叽喳喳地议论着什么?小燕子衔着树枝忙着筑巢。看到这一切,我的全身上下也充满了活力。
经过广场,老年人也来到了广场晨练,跳着广场舞,小朋友们也来到这里玩耍、追逐,很是热闹。看了看时间,我加快了去学校的步伐。
跨进校园的大门,操场上布满了阳光,花坛里长满野花、小草,操场边缘的柳树也长出了柳枝,一阵春风吹过,柳枝好似小姑娘的头发随风飘扬,花丛中还有蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。同学们清扫着操场上的垃圾,体育队的队员早早的就在操场上训练,还有一二年级的小同学,三三两两的蹲在树边,观察小蚂蚁的活动。我深深地呼吸了一口空气,心想:春天来了,真好!
春天来了,春天让人感到生机勃勃,让人充满活力,心情舒畅。它虽没有夏的莲叶满湖,秋的丰硕诱人,冬的银妆素裹,但它却别有一番特色,我爱春天!