父母的爱是强大的,无私的。是父母给了我们生命,让我们快乐的成长,如今,我们已经长大,可以为父母排忧解难了,让父母面带笑容度过每一天。孝敬父母是我们应有的责任。所以,在我们的一生中,最应该感谢就是我们的父母。父母为了我们付出了一切,把他们所有的精力都贡献给了我们,难道我们不应该为父母付出点儿什么吗?
小时候,我们很无知,幼稚,我们从一颗幼小的苗芽逐渐成长到现在懂事的我们,这都是有父母在我们身后鼓励我们,支持我们,让我们茁壮成长。这全部都是父母的双手与他们对我们那份强大无比的爱才让我们的生活多姿多彩。让我们对往事回味无穷。在我们对父母无理取闹,对父母没有关爱,让父母愁苦的时候,我们应想一想,是谁让我们快乐的成长?是谁让我们健康的成长?是谁把我们抚养长大?是我们的父母,是他们用辛勤的汗水把我们抚养长大。如今的我们,已经长大了,应该可以明辨是非了,可以为父母做点什么了,把自己的能力贡献给父母,从小到大都是他们一直在关照着我们,现在,我们可以用爱来报答他们,应该让父母减轻点儿负担。父母的一切是我们,我们的一切是父母,他们快乐,我们也快乐。现在,我们要让父母快快乐乐地度过每一天,甚至每分每秒。
可是,在现实生活中,有些人却对父母的爱很残忍,冷酷无情。能让父母过上快快乐乐地生活并不多。有些人认为:父母抚养我们是他们应有的责任,我们孝敬不孝敬他们无所谓,只要给他们钱花就行,让他们吃饱穿暖就足够了。可你们有没有想过,钱不是万能的,钱能收买一切,但换不来爱。要想让父母活得快乐,我们就要付出,而不是只给钱就行,我们要用实际行动来说明一切。照顾父母,孝敬父母。你们怎能用钱来收买一切?
父母把我们养大成人,并不是以后想得到我们口袋里的钱,而是爱。爱的力量是伟大的,用什么东西也没有爱有价值。只要我们用爱来孝敬父母父母一定会心满意足。
一个家庭中只要有爱才会美满,这个家庭才不会分裂。爱的力量是无法抗拒的,世界因爱才会精彩,美好。父母爱我们,我们也爱父母,让父母每天快快乐乐,幸幸福福的,同时自己也会像他们一样快乐,幸福。