妈妈的作文500字
一直以来,我就梦想有一个属于自己的手机。多少次央求妈妈给我买一个,可妈妈就是不同意。
可是就在前几天,妈妈拿着一个新手机,在我眼前晃动,还笑嘻嘻地说:“你的,给!”啊?我真不敢相信自己的眼睛。这破天荒的举动,着实让我捉摸不透——是不是妈妈有什么事有求于我啊?唉,不管了,只要能拥有手机,管她什么企图呢,我拿了再说!
我双手捧着新手机,仔细端详着这宝贝的精美“相貌”,看着触摸屏,竟发现“宝贝”似乎在对我微笑,笑容铺满屏幕,笑容写满键盘……接着,我研究起它的功能来,轻轻一碰触摸屏上的“功能表”,它就马上感应到了。功能表“刷”地一下打开,里面各类功能齐全,除了正常的拨打和接听电话以外,还可以上网、炒股、摄像、听歌……我一会儿按键,一会儿触摸,还不时地把它放到耳边,模拟着接听电话……
我正玩得爱不释手,妈妈不知什么时候从后面钻了出来,一伸手,就把手机夺走了。我一脸疑惑,干什么呀?这时,妈妈一字一句地开口了:“你什么时候看完《三国演义》,这部手机就什么时候归你。”啊!妈妈终于暴露出了她的意图:在目的上,要我看完《三国演义》;在策略上,先让我喜欢上手机,再对我提条件。这么“阴险”的一招,我不上当才怪呢!
为了得到手机,我装出一副可怜巴巴的样子,满怀期待地看着妈妈,希望她能改变主意。可妈妈根本不理会我的“可怜”,她说:“看完《三国演义》,这是来领手机的必要条件,决不打折!”唉,看来,妈妈心如磐石,我没辙了。就这样,我不得不和刚认识的宝贝“天各一方”,然后抓紧时间看“三国”。
为了我的学习,妈妈总是这样欲擒故纵,我服了!