春天,在一个春光明媚的早上,一只无家可归的小老鼠在森林里慢慢地走着。
它走了很久,又有些渴了,就到处找水,它找哇找哇终于在前方看到了一条小河。小老鼠高兴地叫道:“我终于找到水啦!我终于找到水啦!”于是它飞快地向清清的小河跑去,小老鼠快跑到河边时不小心摔了一跤,就给摔到河里去了。
“救命啊!”“救命啊!”小老鼠拼命地叫到。这时,一只小鸟飞过来了,它对小老鼠说:“不要怕!我来救你!”说着,小鸟用脚尖抓住了小老鼠的耳朵,把它拖到了河岸上。小老鼠对小鸟说:“谢谢你救了我!朋友!”小鸟说“不谢”,然后小老鼠就走了,小鸟就在树干上休息了。
不一会儿,来了一个猎人,他手里拿着枪对着小鸟,想把小鸟打下来,小鸟看见了就到处躲藏和呼叫。这时,小老鼠听到了小鸟叫的救命,就跑去救小鸟,小老鼠拉着小鸟躲到草丛里,待猎人走远了,它们才出来。小鸟对小老鼠说:“谢谢你!你是我的好朋友。”
从此,小老鼠就成了小鸟最好最好的朋友。小老鼠还把家安在了小鸟家的下面,他们俩天天一起快乐地玩耍!