树有个好朋友,它叫蚯蚓,蚯蚓每天给树松土,树也愿意让蚯蚓在它树下安家。一天,蚯蚓跑来找树一起玩,树对蚯蚓说:你现在饿不饿?”蚯蚓说:好像是有点饿。”树说:那你先回家吃饭吧,吃饱了才有力气玩。”蚯蚓说:好的。”
蚯蚓回到树根处开始吃饭,吃饭的时候不小心把树咬了一口,这时树大叫起来,说:好疼啊!”蚯蚓赶紧对树说:对不起,我不是故意的。”树生气地对蚯蚓说:你都把我咬疼了,我以后不跟你玩儿了。”蚯蚓听到了,只好伤心地走了。
树觉得蚯蚓不在泥土里转,舒服多了。过了几天,树发现脚下的泥土怎么这么硬,它的根完全伸展不开了,它想到了蚯蚓。可是,蚯蚓早离开它了,树想到这就有点伤心。于是,树写了一封信,让喜鹊带给它。晚上的时候蚯蚓收到信。它很开心,就赶紧回到树底下。
第二天早上,树主动给蚯蚓道歉。树对蚯蚓说:对不起,我上次不应该跟你吵架。”蚯蚓笑着说:没关系。”
从此,蚯蚓每天都给树松土。它们又成了好朋友。