老虎把老虎山上的小动物都吃光了,听说兔子山上都兔子,就决定去那里饱餐一顿。
兔山前面有座桥,只要过了桥,老虎就到了目的地了。这时,一只黄鹂飞了过来,问老虎:“老虎先生,你不是去兔子山上去抓兔子吃啊?”
“哪里,哪里,我和兔子是好朋友,怎么会吃它们呢?”
“那你······”
“虎山上花草茂盛,我去请兔子朋友过去享用。”
黄鹂想一想,说:“如果真是这样,那你过桥吧!”老虎跨上桥,走了几步,犹犹豫豫地停了下来,问黄鹂:“如果不是这样呢?”黄鹂说:“这座桥叫说谎桥,谁说了谎,就会从桥上摔倒山谷里去,那一定得粉身碎骨了!”
“老虎先生,你好像不舒服啊!”
“是我·······头晕!”
老虎退下桥,红着脸走了。