小水滴历险记
在大海里,住着无数的小水滴,他们都过着快乐的生活。
可是有一天,一颗小水滴走丢了,她的家人们都急坏了。
小水滴不知道自己在哪里,风伯伯正好从这里经过,小水滴连忙叫住风伯伯说:“风伯伯,风伯伯,您能告诉我,我现在在哪里吗?”风伯伯低沉地说:“你现在在一片大湖的后面。”小水滴又说:“那您能告诉我,我要怎么走才能回到家呢?”“你只要走过小溪,走过瀑布就可以回到你的家了”,风伯伯说。小水滴告别了风伯伯,就继续前行了。到了夜晚,小水滴来到了小溪边,她说:“小溪姐姐,你能告诉我,我什么时候才能走到瀑布呢?”小溪姐姐温和地说:“你很快就能走到瀑布了。”小水滴很高兴。
第二天一早,小水滴告别了小溪姐姐,就高高兴兴地走了。
她走呀走,终于来到了瀑布。她游向瀑布,迫不及待的问:“瀑布哥哥,你能带我回家吗。”瀑布哥哥说:“当然可以,小水滴,你坐到我的身上来,我带你回家。”小水滴听了高兴极了,扑通一下就跳到了瀑布哥哥身上。
瀑布哥哥一直往下冲,小水滴看到了眼前的这一幕,心里非常恐慌,眼睛都不敢睁开。过了一会,终于平静下来了。这时,瀑布哥哥说:“小水滴,快看,这就是你的家。”小水滴睁开了一条缝,发现自己回到了家,感谢了瀑布哥哥之后,就开开心心地消失在无边无际的大海里。