书包的自述_作文400字
嗨!大家好!我是一只可爱的小书包。
我穿着一件蓝色的外套,上面印着一只可爱的米老鼠我的头顶上还有一条拉链。拉开后,就可以看见两个格子,里面分别放着小主人的本子和副课本。中间还有一条小小的拉链。把它拉开,你会发现里面都是一些摆放整齐的东西:有各种书,铅笔盒,尺包,钢笔...…用人们常说的一句话来形容,就是“肚子里有货”。我的背后还有两根肩带。小主人边走边哼着歌,看着他快乐的样子,我心里也十分快乐。
不过,有时小主人因为时间来不及了,随便把东西放在我的“肚子”里就背上我走人了。一路上,我感到身体非同一般的沉重。到了教室后,我气喘吁吁地坐在位置上,再也站不起来了。
我已经陪伴小主人很多天了,连我自己也数不清。小主人非常爱护我每星期都会给我全身“沐浴”一番。把我洗得干干净净的身上的水珠闪闪发光,给增添了几分美丽。在阳光的映照下,那水珠金光闪闪,又好像给我穿上了一条金色的纱裙。小主人看着这么美丽的“杰作”,开心地笑了。我也露出了甜甜的笑容。
小主人非常喜欢我,我也喜欢我的小主人。我希望小主人能更加爱护我,让我好好地为他服务,快乐地度过一生。