我有一个漂亮、美丽的书包,里面装有尺子、笔、橡皮、文具盒等。它们陪伴我度过了一个个春秋。
突然有一天,它们发生了争吵。看它们的眼睛瞪得多大,听它们的嗓门提得多高。只见笔拄着拐,橡皮张着大耳朵,调皮的书包急得蹦蹦跳跳,首先发言的是尺子它的嗓门就像雷声一样:“伙伴们,没有我,小主人就不能画直线了。”尺子的话招来一阵嘲笑,头一个不服气的是橡皮。“哼,要是没有我,小主人写错字就不能擦掉了,那会多难看啊!”橡皮说的条条是道的。书包听了和文具盒一起反驳,它们说:“要不是我们把你们装进我们的肚子里,你们就会四分五裂,小主人上学就会迟到了。”学问最深的要算书本了,它的话总是那么深奥,只听到书本说:“小主人的脑袋里装着全是我们的知识,没有我,小主人就学不到知识了。”水平最高的要数笔了,它总受在后面打别人的小报告。“只有我的功劳最大,没有我小主人就不能写出优美的字和画出漂亮的画了。”文具们吵得不可开交,我看见了,连忙跑过来,说:“文具们,你们的功劳都很大,如果没你们,我的成绩就得不到提高!”
经过了这件事,我明白了一个道理,我们不能只看到看已的找处而不看到自已的短处,要取长补短,才能有成就!