书包里的故事作文450字
一天书包里传来了一阵阵的争吵声,原来是书本们争着谁的功劳大。
数学书说:“我教会了小朋友们认数字做算式认识单位名称,如果小朋友不学我的话,到菜市场买菜时不知道千克和克有多重,那可就买不成菜了,应该是我的功劳最大。”
英语书说:“应该是我的功劳最大,如果小朋友碰到了英国人,翻开我就知道英国朋友说什么了,那时候你有用吗?所以应该是我的功劳大!”
语文书一听不高兴了就说:“你们两个吵什么吵啊?没有我你们两个连说话都还不会说呢!所以啊应该是我的功劳最大!”
“我的功劳大。”
“我的功劳大。”
“我的功劳大。”他们日夜不休的争吵着。
终于有一天书包的小主人受不了了说:“你们的功劳都很大,大家都是好朋友,离开了你们中的任何一个我都不可能成为一个德、智、体全面发展的三好学生,大家都是好朋友何必这样呢争来争去呢?再这样吵下去,不仅会影响别人的正常工作,还会影响到我们的学习,你们就一点也不知道为别人着想吗?”
大家听了小主人说的话都羞愧的低下了头,从此以后他们成为了互相帮助的好朋友。