书包里的故事作文450字
我有一个漂亮的书包,它已经陪伴我六年了,在我的书包里橡皮擦和语文书、直尺,它们经常吵架。听,现在它们又在吵了。
有一天小主人考语文试卷得100分,回到家后小主人把试卷拿回家给妈妈看,妈妈夸小主人是好孩子。夜深了,“叽里哇啦“的声音从书包里传了出来。原来“橡皮擦”,“语文书”和“直尺”又在吵架了,它们在吵什么呢?原来它们在吵谁的功劳最大。语文书说:“要是小主人昨晚不看我的话,小主人才不会得一百分也不会得到奖呢。”橡皮擦说:“如果小主人不用我的话卷面才不会有那么清洁呢。”这时直尺说话了,它说道:“你们在这嚷嚷什么呢?要说在我们三个东西中谁功劳大,那还是我的大。要不是今天小主人用我连线的话,老师怎么会看得清楚呢?”就这样它们三个你推我攘,一直吵个不停。突然,书包说道:“你们都给我出去,我天天给你们吃,给你们喝,一点感恩都没有。”书包里顿时鸦雀无声,终于这场战争结束了。
这就是书包里的故事,虽然这件事发生在书本和文具的故事,但是它告诉了我一个道理,告诉我做人不要骄傲自大,要谦虚警慎,所以以后我要谦虚做人。