有关读书的作文400字 我和书的故事
书是一个魔术师,他给我们“讲"故事时,就像变魔术一样,能让你身临其境,甚至让你忘记周围的一切。有一次,它竟然让我走错了家门,下面就听听我的故事吧。
那还是我在美国的时候,妈妈送了我一本《查理九世》,这可是我一直想要的那本书呀。我如获至宝,把它珍藏在书包里,一有空就如饥似渴地读起来。
有一天,在放学回家的路上,我忽然想起书中的一个故事情节:新来的老师是不是女巫呢?于是我便想从书包里掏出那本《查理九世》边走边读。但就在我拿书的一瞬间,心里突然响起妈妈的声音:“陈昱含,记住,走路时不能看书。”就在这时,脑袋里出现了两个小人,一个说:“看吧看吧,故事精彩极了,"另一个说:”不行不行,这样太危险。”
正在我犹豫不决时,我的手不听话地掏出书,也没在多想,便津津有味地看起来,然后沿着回家的路走着走着......
不知不觉来到了”家门口”,我一只手拿着书聚精会神地看着,另一只手漫不经心地敲了几下门,“吱呀”门开了,我抬起头,一下怔住了。一个陌生的小女孩打开了一道门缝,用疑惑的目光看着我,"你好,请问你找谁?"这时我才发现走错门了。“哦,对不起,我走错了。”我冲她歉意地笑了笑,急忙尴尬的走开了,心里不停地告警自己:以后再也不犯类似的错误了。
大家看到了吧,我就是一个名副其实的小书虫,读书着迷的时候,会引起各种让人啼笑皆非的故事。