星空下的遐想作文
当周围都变安静,是什么将我的心也变得闲适并随之飘向远方?
——题记
当夕阳西下!一个世界即将变成另一个世界;当心沉静,一个自己即将变成另一个自己;当周围都变安静,大地上那最后一抹耀眼的光亮也逝去时,夜,这个奇怪的东西降临了!没有了马路上车辆来往的喧嚣声,没有了钢筋的碰撞声,一切的声响都没有了,只剩下满天的星辰。那一刻,它才是唯一!
我登上屋顶独自一人坐在黑暗中,仰望着星空,漫天的星斗——北极星,天王星,冥王星……应有尽有。它们正尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然怎么也比不上太阳的辉煌,比不上月亮的清澈,但它们梦幻般的光,却洒到了人间,照亮了人们的心头,把大地变得奇异,给人们带来美好的梦想。我就这样静静的坐着,慢慢的,我陷入了思索……
“茄子!”此时我们班正在拍毕业照,不知大家是喜是悲,没人能说清楚。我们最自恋的班长正在搞自拍,光束将她稚嫩的脸庞修剪的单纯美丽,那投下的淡黄色光晕溢溢洋洋的,如同春日里第一朵绽放的花朵!而我们最铁的几个哥们也一起簇拥在镜头前,随着快门的卡擦声,我们记录下了最为留恋的瞬间……那一张张的照片,篆刻着我们多少年来的悲欢离合,点点滴滴。
“快点快点,快开始了,这么重要的聚会,千万不能迟到啊!”小平气喘吁吁地说道。在拍完照的那天晚上,我们在这个温馨的家里准备了一个毕业典礼,大家都是那么的兴高采烈,但其中却还夹杂着一缕淡淡的忧伤。我们准备了一个大大的蛋糕,虽说是吃的,但却成为了“武器”——班上最壮的那个同学用手扒了一块蛋糕,奋力向班长砸去,班长机智的一闪,躲过了。就此,蛋糕大战在教室开始了。当我们正玩的开心时,一个女同学突然哭了,我们急忙停下,一起拥了过去询问发生了什么事。她踉踉跄跄的回答说:“我…我不想和…和你们…分开……。”也对,我们马上就要分离,又有谁没有一丝眷恋呢?
“孩子,孩子…快醒醒啊…”我迷迷糊糊中似乎听到妈妈的呼声,我奋力的睁开眼睛,原来妈妈就在我的身边。啊!原来我睡着了。我感觉我的眼角有些湿润,因为我梦到的都是真的。那份纯真期盼的梦,携带着一缕缕思念,蕴含着浅浅的忧伤,只能怪我太想念你们了,我的亲爱的同学!
等不到天黑烟火不会太完美,而只有青春才会让我如此清醒的认识到我们只能且行且珍惜!那些璀璨的星星用它们的光芒点燃了我生命里的灯,这样,在生命的夜色里,我才能寻找到自己的平安与灿烂。
星空下的遐想,是对自己的思考,对未来的憧憬,对同学的眷恋,对现在的且行且珍惜。