星空下的遐想作文
空间扭转,时光蹁跹,唯爱不变。
——题记
小时候的我在乡村生活过一段时间。那时候,我常常在夜晚爬上屋顶去看星星。那一颗颗的星星如珍珠般璀璨,在天空中眨着眼睛。
我想,那些星星是由什么变成的呢?是每一个孩子走失的梦吗?是死去的人因为怀念和牵挂化为星星来俯视大地吗?是哪家的小伙子调皮地将小汤圆丢到天上去了吗?
这时候,奶奶就会在院子喊:“孩子,下来了!”奶奶永远是这样体贴,让我能感到这世间的美好。我下了屋顶,星星们还依依不舍地对我挥着手,我向前走几步,它们也向前追几步,好像我就是世界的中心。
后来让我失望的是回到城市以后,我再也不能爬上屋顶看星星,但幸运的是,我还可以在阳台上仰望星空,星星们也依旧簇拥着我。可是去学校以后,不知怎么的,大家都排挤我。我痛苦地度过了白天,终于,久违的液来了!我可以远离那些人,接受星星对我的尊敬。但是今晚,星星竟也不肯见我了!
整整一星期,没有任何人愿意理我,让我惊恐地发现:我从来都不是世界的中心!我不会交往,也没有人愿意和我做朋友,大家给我的评语是:不合群。这可怕的白昼!可到了夜晚,星星也没了影儿,只剩下一轮冷清的月睥睨我。
在这种惨境下,我被迫开口,以此来改变我孤僻的性格。所幸终于有一位女孩肯接近我了。她是一个很可爱的人,她喜爱一切关于星空的事物,她说我是一个很特别的人,她愿意做我的朋友,就在那天夜里,星星们又“复活”了,让我不禁有些“飘飘然”。尽管我不是世界的中心,但我还可以有星空与朋友的爱。
如此平静地过了很久,我已习惯她为我承担一切,她就是我的另一片“星空”。她最美的是那双小眼睛,我能看清,她的眼里有星星。
可是总会发生一些残酷的事——她的家长为了她的学习成绩能更进一步,果断地将她送入了我梦想中的那所市级重点学校。那所学校招生要求太高,我考不上。
那才是真正的绝望啊!那所学校成了一堵牢不可破的墙,将我俩分开。我拼尽全力想越过那堵墙,可我依旧过不去。我尽了我很大努力,可依然没有被录取。我只能在星空下祈祷,让那个眼睛里闪烁着最璀璨宝石的女孩能够回来。但我发现,即使再怎么努力,有些事终究还是令人无能为力。
她离开了,我失去了一个可以依靠的肩膀。
我只能靠自己来承担一切,该面对的,还是要靠自己面对。夜晚,我仰望星空,星星告诉我我该怎么做。我开始勇于面对冷眼和嘲笑,靠着我的真诚去面对他们,不再理会一些幼稚的言语攻击,开始努力参加班级和学校的各种活动,并且做到尽善尽美。我在成长,我在担当。我还知道她的爱一直在我身边,我仿佛看见了那遥远的星空近在眼前。
但我依旧不服输的向着她所在的学校奔去,只是我的目标有了些许改变,成了另一座更远的城市,更好的学校。我知道有些事可能遥不可及,但我依旧要努力争取。
在那满是星星的夜晚,妈妈告诉我,我被我心仪的学校录取了,仰望星空,一切平静,依旧美好。
我在星空下遐想,在星空下成长。