中秋节到了,家家团圆,人们聚在一起吃月饼、赏月亮、讲故事等等。
我吃完晚饭,便出来散散步,突然一阵刺眼的阳光射入我眼中,我眼前突然一黑,倒了下去,不久,我渐渐苏醒,之间一座大殿展现在眼前,我走近一看,竟然是广寒宫。
我小心翼翼的走进去,只见玉兔守在嫦娥旁边,不停地跳来跳去,在地上打滚,我情不自禁的笑了出来,嫦娥回过头来一看,
惊讶不已,我便跟她叙述了整件事情的来龙去脉,她似懂非懂,只是点点头,接着,她拿出一盒“金苹果”月饼出来,这时,调皮的玉兔跳到月饼盒子上,跟嫦娥抢夺月饼,经过一番“激烈”的斗争,嫦娥“终于”战胜了玉兔,将月饼送给我,我连声道谢之后,走出广寒宫,准备回到人间,我走到天边,突然感觉地面如同万丈深渊,不由得后退了几步,这时“齐天大圣”孙悟空来了,对我说“这位小兄弟,是否有什么困难,让老孙来助你一臂之力。“说完,筋斗云“呼”的一声到了我脚下,我驾着筋斗云下了凡,拿出月饼,津津有味的吃了起来。