在一片美丽宁静的森林里,生活着许多小动物。有一只头上戴个月亮皇冠的小兔,她叫玉兔粉粉。
有一天,玉兔粉粉穿着一件裙子走在路上,她发现了一只受了伤的小蜜蜂。粉粉拿出了一个小药包,精心为它疗伤,而且把它送到了家。她头上的月亮闪了起来,表示她做了一件好事。突然,一阵风吹来,粉粉快速的回到了家中休息。
到了第二天,粉粉被一阵“沙沙”的声音吵醒了。她一看,是一些工人在砍树,她跑到了工人面前说:“请你们别砍树,每一棵树都有生命。”一位工人说:“凭一只小动物,能管这么多人吗?”工人都不听她的,又起劲地干了起来。一天、二天、三天……到了第六天,森林变成了沙漠,粉粉很伤心,背上了行李就离开了沙漠,她要为大家找一个美丽的新家。她头上的月亮闪了起来,表示她又做了一件好事。
她在走着走着,突然发现了一只受伤的小鸟,她救了小鸟后,小鸟变成了嫦娥。粉粉把事说了,嫦娥把沙漠重新变成了森林,小动物们又快乐地生活在一起。
嫦娥说:“我是考验你有没有爱心,我在月宫很寂寞,你愿意和我生活在一起吗?”粉粉听后笑了。从此,嫦娥带着小玉兔粉粉住进了美丽的月宫中。