精品我的小狗作文
186,是一只和我们相处了7年的小狗狗。
数字组成的名字,值得介绍一番。10月8日出生的,6是当初的门牌号。
它是女孩子,宠物中的蝴蝶犬,它穿了一身洁白无瑕的外套。看起来纯洁,神圣。能让人的眼晴,心脏乃至整个感官得到安抚。它有一对神彩奕奕的黑眼睛,再配上那对机灵的大耳朵,看起来非常霸气,却不乏祥和。每当我们回家,它都会兴高彩烈的去迎接我们的归来。然后用它那柔软身体去贴近我们。靠近,再靠近,似乎能感受到它的身体的温度。接着用它那粉红的小舌头去亲吻我们的手。用温柔而充满自信的眼神凝视着……因为它知道我们工作累了,心情烦了,这才是对我们最好的安抚。
高兴的时候,它会用头一直蹭你的手,然后随着手,一直低下去……安逸而滑稽的表情是在享受主人对它的呵护,命运带给它的恩赐。它很向往外面的世界,所以它不会放弃任何一次兜风的机会。它干脆,利落,像风一样的女子,不管前面等待它的是什么,它都会坚持不懈的奔跑……不高兴的时候,它不会听任何人的使唤。它会找个秘密的角落,把自己隐蔽起来。这个角落必须是阴暗的,因为它不想让任何人一直视就能看到它的难过。这个角落必须是成直角的,因为直角的角落才有安全感。
狗的本能让它无法诉说一切的苦与乐。所以,悲伤和委曲一同埋在那个角落,埋在它的心里。它让该发生与不该发生的全部扼杀在萌芽状态了……就这样,数小时,它还是潇洒自如的走了出来。见到主人还会摇着尾巴,只是低着头,如释重负的减慢步伐,靠近主人,任由主人随意的抚摸和拥抱。
一次,一只小蟑螂的出现,诱发它的好奇心。它急忙追上去,低下头,嘴巴贴近蟑螂身体。我原本以为一场生死大战就要开始了,就在蟑螂用力向前一步时,它却停止了脚步,此刻蟑螂消失得无影无踪。而它此时也变得安静下来。它不是害怕,也不是逃避。因为它知道蟑螂也是有生命的。所以,它爱护一切有生命的东西。在默默地保护着它们……
我们的生命像蝴蝶,盲目而华丽。186贵为蝴蝶犬,因而和蝴蝶结下缘。它却像蝴蝶,华丽而朴实,淡定而自信。韩寒说:和谐社会,人与狗,花与草,一样值得尊敬。的确如此。
精品我的小狗作文(汇总11篇)