推荐小狗的作文
自我出生以来,我家没有养过什么宠物,主要是因为妈妈不喜欢小动物。不过爷爷奶奶家到有几只小狗。
记得去年爷爷奶奶家养的一条母狗,生了一窝小狗,一共五只呢!最大的一只是黄色的,就像一棵小橘子蜷缩着,刚生下就睡觉;第二只是最像它的母亲的,一身雪白,像一颗很大的珍珠落在草里;第三只是全黑,但额头上有一滴水滴形状的白毛,真像二郎神的眼晴!第四只黑色为底,身上浮着一层白色的绒毛,就像黑色的煤炭上落了一层薄雪。最后一只也是一身雪白,不过白的发亮。我开心地抱起一只,又抱起另外一只……
可是,还没来得及取名,其中四只便被奶奶送给别人了。只留下了一只,也就是额间有一撮白毛的,我给他取名叫“二郎神”。前几十天,二郎神连眼睛都不睁,天天窝在母亲怀里睡大觉,一睡醒便吃,吃了又睡。“哪里像一只狗?明明是一头猪!”我埋怨着。终于,又过了十几天,二郎神睁开眼睛了,它抬起脑袋向四处张望,那神情似乎在问这是哪里;又似乎是寻找。我高兴地把这个消息告诉了家人,家人也特别高兴。二郎神刚睁眼,便特别笨拙地爬来爬去,小家伙也不错,没几天便学会走路了。一学会,便跳上跳下,停不下来,它对什么都很感兴趣,似乎太活泼了些。
有一次,我刚回家,便发现二郎神目不转睛地盯着墙上一个东西看,我叫了一声“二郎神”,它回头看了我一眼,便又把头转回去了。我疑惑地看着他,想看知道他在干什么?只见它微微下蹲,前腿爬地,慢慢地向前移动,突然,猛地一跳,扑向前面,前面一只蝴蝶便轻轻飞走了。原来是想捉蝴蝶。它失望地抬头看着蝴蝶飞走的背影,呜咽一声,耷拉着小脑袋,拖着小尾巴便走了。
唉,真是一只傻狗!怎么一点也没有“二郎神”的精神呀!不过,我想,不一会儿,它准又能找到新的玩伴!你听它又在院子里跑起来了!