推荐小狗的作文
上个月,妈妈带我去了黄石。我们路过一个狗市场,我和妈妈不由自主地走近去。哇,好多好可爱的狗啊!我说:妈妈我们也买一条回去养吧!”妈妈说:“好啊,你喜欢那一条。”我一眼就看中了一条腊肠狗。
它的毛是棕色的,是最活泼的一只狗。别的狗像生了病似的缩成一团,只有它活蹦乱跳的,朝着别人摇尾巴。它的四肢很短,但是身子很长。它的毛摸起来特别舒服而且很暖和,好像冬天人们用来暖手的东西。它的鼻子尖尖的,眼睛也很小时黑色的,它的尾巴很长,而且有点粗,它很可爱。用别的够来衬托,然后展开具体描绘,展示自己喜欢的狗狗的可爱之处。妈妈也很喜欢这条狗,所以妈妈把它买了下来,我给它取名—琪琦。取名字它每次睡觉的时候,我都喜欢在旁边看它。它的肚子咕咕的而且频率还很快,好像有什么东西在追它一样。
我经常喜欢在它熟睡的时候把它的耳朵翻个面,然后朝它的耳朵里吹风。它的反应都是甩一甩头然后继续睡觉。“它的肚子咕咕的而且频率还很快,好像有什么东西在追它一样。”看不懂,有东西追它,他的肚子就咕咕响?你说它贪吃不贪吃。它每次吃东西,我还没端过来它就自己先往我这里跑了。它开始吃东西的时候,特别快,我们还没吃一点,那一盘子就被它咔擦咔擦吃完了,吃完了没有了,它还在碗上舔一舔,连洗都不用洗了。吃像很有特点哦有一次,我发现,小狗竟然也晕车。
一天,爸爸带我去黄石玩。我到了黄石的时候刚准备下车,忽然发现琪琦竟然吐了,真是太不可思议了。琪琦也很勇敢。有一次,妈妈买了龙虾。妈妈看琪琦太闲着没事干了,便扔了一只龙虾在它的面前。只见它猛地扑了过去,只听嗷的一声惨叫,原来是琪琦的鼻子被龙虾的钳子夹住了。可是琪琦没有放弃往龙虾身上一扑,继续开始了战役。经过几番激烈的斗争,琪琦终于把它降服了。把它咬死了。狗狗大战龙虾,真精彩!注意准确的动词“扑———惨叫———扑”表现了狗狗顽强的斗志。
这就是我最喜欢的小动物—小狗琪琦。既贪玩又勇敢地琪琦。