成长的足迹作文
随着你一步一步的成长,你会发现,当你的身高正逐渐增长时,你的心志也在慢慢成长。
5岁
5岁是一个天真烂漫的年龄。
“妈妈,去超市玩吧!”5岁的我拉着妈妈的衣襟说。
“好,去超市。”
走在去超市的路上,我四处张望,一切都是那么美好。阳光温和,绿树成荫,小鸟喳喳,路人欢笑。可是,一抹白色却突然闪现在我眼帘,是一只被废弃的白色塑料袋。当时我立即跑上前,捡起那只塑料袋,蹦蹦跳跳地跑到一只垃圾箱旁,把塑料袋丢了进去。跑回妈妈身旁,妈妈还表扬了我一番,我心里那个乐啊。
5岁,初出茅庐,纯真美好。
10岁
10岁是一个充满童心的年龄。
“嘿!小德!把球踢来啊!”运动场上,一群小学生欢声笑语。
作为一个守门员,我只有待在门前的份,加之我们队队员勇猛,我完全可以被忽略。
阳光很灿烂,周围鲜花烂漫,是春天的美景。
忽然,我发现一簇鲜花上有一抹白色,是一只废弃的白色塑料袋。
此时我并没有马上上前捡塑料袋,而是扭头看一旁坐着的小t,说:“喂,小t,你坐着没事干,去捡下那边的塑料袋,扔掉。”小t一副懒懒散散的样子,头也不回地说:“没那闲工夫,累死了。”无奈,我这才慢慢朝那只塑料袋走去……我心里已多少有些不情愿。
10岁,初露锋芒,渐谙世事。
15岁
15岁是一个接近成熟的年龄。
“喂,弟弟,陪我去超市买点东西。”暑假里,闲着无聊,我打算去超市买点零食。
路上,我步履匆匆,觉得天气好闷热,只有蝉在树上叫个不停,很是烦人。这时,弟弟碰了碰我说:“哥哥,有只塑料袋。”我没停下脚步,瞥了一眼弟弟手指指的方向,只见一只塑料袋静静躺在路边。“哦,别管它,跟我们无关,快走吧。”“哦……”我心中已是有些麻木了。
15岁,无与伦比,尽谙世事。
没错,成长,由天真到成熟,也许,你会发现,你变了……