关于童谣作文300字
童谣大家都十分熟悉,大家小时候一定接触过童谣。童谣不仅读起来顺口,而且读童谣还能知道一些道理呢!
最近我读了一本《江海新童谣》真是受益匪浅!从教师颂中的“老师辛勤洒汗水,就像蜡烛放光”这句我读出了老师十分的辛苦,用自己的一生来培育祖国的花朵;从“妈妈工作多辛苦,屋里屋外全靠她”这句我读出了妈妈十分的伟大,任劳任怨;从“盲人婆婆过马路,勤勤上前来搀扶”我知道了尊敬老人是美德;从“集体是大家,个人是小家”我知道了没有国家,就没有自己的家,心中要装着国家;从“新四军是英雄军,红星照耀向前进,浴血奋战杀敌寇,保家为国勇献身”这句我懂得了今天我们幸福的生活是来之不易的,是烈士们用鲜血换来的;从“作业不抄袭,知识掌握牢。考试不作弊,质量真正高。有错就改正,做个好少年”这句中,我知道诚信的重要,人必须讲信用。
我从不同的童谣里读出了许多不同的道理,觉得很有意思,于是我也编了一首童谣,不信你听:大家一起拍拍手,我们开始读童谣。新童谣真是有趣,各种道理其中。我们做个有心人,一起挖掘新道理。