我读一年级的时候,有个非常要好的同学。那次,我的玻璃杯碎了,他正好经过了这儿。
他端来垃圾桶,直接用手捡起地上的碎玻璃片。有一片从他手上滑落了下来。“啊,痛痛痛……”还没说完,一滴鲜红的血落了下来。我感觉自己的手指也被划伤了,心中似乎被一把锋利的刀给刺伤了。
还没等我反应过来,第二滴、第三滴血就滴了下来。我急忙带上他去医务室,校医给他做了简单的消毒后,对我说,他可能还要去医院缝几针。我全身上下都感到一阵剧烈的疼痛。
第二天去上学的时候,他一见到我就对我说:“昨天缝针可真疼啊。徐章涵,我以后夸你只能这样了。”他给我做了一个“你真棒”的动作,但是大拇指弯曲着。看他那绑着绷带,上面有些血渍的手,我的腿都感到一阵酸痛。
后来几天,一看到他受伤的手指,就总感觉对不起他。
两周后,他手指上的绷带解了下来,也能像以前那样活动了。那一刻,我的腿一下子不痛了,可一看到他留下的伤疤,我又不由自主想起他捡起玻璃碎片的情形。
如今,我再看到那道伤疤,我右手大拇指上还是会有隐隐作痛。