西瓜小学作文400字
西瓜你们肯定熟悉吧,你们也肯定吃过西瓜。那你们知道西瓜什么时候播种?还有什么时候结瓜吗?如果你们不知道,那就让我来给你们介绍吧!
西瓜,如果在大棚里种植的话,是在二月中旬或下月中旬开始播种。如果是采用地膜覆盖的方式种西瓜的话,这种种植方法要选择三月中旬和下月中旬,播种前要先浇水,让土松一点,这样才会好种下去。
西瓜是夏季成熟,南方的西瓜六月就成熟了,可是我们家乡的西瓜,五月就成熟了。成熟的西瓜又大又圆,像一个个圆圆的皮球。西瓜的皮绿绿的,切开后里面的瓤是红红的,籽是黑黑的。像水晶一样,很漂亮。吃起来又沙又甜,如果把西瓜放在冰箱里冷藏一会儿,拿出来吃的话,感觉特别凉爽。
西瓜可以分为两类,一类是有籽瓜,二是无籽瓜,可是大多数人都喜欢吃无籽瓜,我也喜欢吃无籽瓜,因为不用吐籽。西瓜的功效也有很多,比如说:“西瓜籽有清肺润肺的功效,西瓜的果肉能清热解暑、利尿等功效,新鲜的西瓜汁能增加皮肤光泽,会使你们变得更漂亮。
欢迎你们来我们这儿品尝又大又甜的大西瓜。