可爱的小仓鼠_写仓鼠的作文350字
要问我最喜欢的小动物是什么,莫过于仓鼠啦!
仓鼠的身上长满了小白毛,有着小眼睛和小嘴巴,长长的尾巴像绳子一样卷在一起,可爱极了。
仓鼠的小房间是一个笼子,我怕它觉得像在铁笼里的犯人一样孤独,就又放了一只小仓鼠,并给它们分别起了一个名字:“跳跳”和“小白”。而给它们起这样的名字是因为“跳跳”喜欢蹦来蹦去,而“小白”是因为它全身的毛发白如雪。
有天晚上,我正准备睡觉,突然,听到那两只小仓鼠“吱吱喳喳”的叫着,好像互相在谈论着什么。但我并没有在意他们,早早的睡去了。谁知道它们在谈论着“战计”呢!原来它们正商量着如何从笼子中逃出的计划呢。当第二天早上,我还在睡着呢,这时妈妈叫道:“琦琦,快起床,有一只小仓鼠不见了!”于是,我赶紧从床上爬起来,来到仓鼠的笼子旁,果然笼子里只有“跳跳”了,而“小白”不见了。我和妈妈四周找了一遍,终于在沙发底下发现了“小白”。
至此,我明白了昨晚它们为什么“吱吱喳喳”叫唤的原因了,原来它们是想逃跑,可能是因为“跳跳”太胖的缘故而没有成功。这两只小仓鼠真聪明。