可爱的小仓鼠_写仓鼠的作文350字
我家养了两只小仓鼠,我非常喜欢它们。
其中一只小仓鼠叫“啦啦”,原因是它喜欢跑转轮,跑起转轮时,步伐十分轻快,感觉是它在边唱歌——“啦啦啦……”便玩儿,所以叫这个名字。另一只叫“乎乎”,因为它不爱锻炼,长得胖乎乎的,简称乎乎。
小仓鼠“啦啦”的毛是雪白的,背上还有棕色的斑纹;而“呼呼”的毛是棕色的,背上有一道黑色的线条。它们粉红色的小鼻子上有几根细长的、银白色的胡须。小脑袋上还镶嵌着两颗漂亮的“红宝石”——小仓鼠的眼睛。还各有一对小小的“招风耳”和一根几乎看不到的小尾巴。四只粉红色的小脚走起路来会发出“嚓嚓”的响声。
小仓鼠很可爱,最可爱的是它们玩转轮的时候。小仓鼠很喜欢玩转轮,要是想玩转轮,它们就会用前爪紧紧地抓住转轮,然后爬上去,接着就开始飞快地跑起来。它们跑的时候,眼睛是眯着的,大概是因为风太大了。由于跑得太快,仓鼠的身体会变成流线形的。跑一会儿,又停了下来,对着正前方,好像在思索着什么,不一会儿又继续跑。我在网上看到,这是仓鼠想利用转轮到别的地方去,它们是在考虑方向呢!我感到仓鼠好像是一个天真的孩子,就越发觉得它们可爱了。
小仓鼠真有意思,作为它们的主人,我一定要好好对待它们!