《秘密花园》读书笔记500字优秀作文
每个人心中一定都有属于自己的鲜花,我心中的鲜花也就是我那一本一本的课外书。课外书教给我知识,自然鲜花生长的地方,也就是有着神奇力量的花园了。
所谓鲜花生长的地方,那就是我那整齐又干净的书架了。他身子里的每一本书,都能使我看得入迷。仿佛蕴含着神奇的力量,能让我用心去看,去想。
他仿佛有用不尽的神奇,书柜中的书,满满当当,他既是我灵感的源泉,也是我前进的动力。我发现只有看书能让我静下心来。
我比较喜欢看小说系列:《最爱的狗狗就是你》中米戈对妈妈和狗狗的爱,让我感到开心;妈妈对米戈的漠视,让我同情;一笑和嫣然姐妹俩的爱心与同情心,又让我深深的感动……
《我们班的狗仔队》这让我感同身受,曾经的好朋友为了成绩的比拼,而让友谊褪了色。江冰蟾的故事,让我忍不住反思……
然而光看这些还是不够的,当然文学书籍也要多阅读。比如我最近在看的《朝花夕拾》、《故乡》、《狂人日记》等。
国外的经典名著也是要多看一看:《哈利波特》、《海底两万里》、《80天环游地球》等。别人亲身经历的故事也可以多加阅读体会。
当然神奇的书架里不能只有这些东西,书架里还有一些关于讲历史故事的书籍,《吴姐姐讲历史故事》很有意思,我非常喜欢读。
我的书就像一朵朵鲜花,我的书柜就像蕴含着神奇力量的“秘密花园”。它使我生活的更加开心,更加丰富多彩。
欢笑和泪水,感动与思索……
我的秘密花园就是这神奇的书架,你的呢?