观察植物的作文
啊,笋出地二十多天就长了一米三左右!我好为他既将从笋变成竹子高兴,同时它也非常牛。
这颗竹笋长的像一名站的笔直的武士,在这儿保护着我们的安全。快变成竹子的它高不高兴,开不开心,喜不喜欢?他变成竹子后的样子呢?我看着竹子发呆,我深知现在把这个竹子挖上来,既不能帮忙也不能吃它,浪费它的心情又浪费它的生命。因为又苦又涩又硬极难吃。所以我不挖它,我想它也不想被我挖走。
高度和前几次观察的都长快一点点儿,大约高度有一米二三十,都快有我一个人这么高了,最粗的地方有十多厘米宽,最尖处有三到四毫米,比以前宽了一点儿点儿,地下的根也有一二米深了。看到根的长度数字有些奇怪呢?数字没错,因为这里深的地方只有三米多深,大约再过十年左右,深度就有四十米多深了。我说的根长全部是爷爷和我大约计算出来的,所以可以说是半信半疑,不过我相信自己估计还是比较准确的。
下面我来考考大家:一,笋的高度是越长快还是越长越慢?二、笋大约长到什么时候就基本不长了?三、为什么秋天也会长出笋?四、竹子一般能活多少年?现在公布答案:一号题的答案是越长越快。二号题的答案是长到开叉。三号题的答案是秋天阳光较多,温度高就会长笋。四号题的答案是大约六十年。能活六十年已经很厉害了,所以我说笋和竹很牛。
观察植物的作文(汇总13篇)