写事作文
我的爸爸特别喜欢散步。每次吃过早饭,他都会乐呵呵地拉着我和妈妈出去走一圈,围着城市风景到处看一看。起初,我对爸爸这种行为感到十分疑惑不解,我不知道把脚步放在冰冷的地上慢吞吞地走着有什么意义,与其这样来浪费时间,还不如让我在家多写几篇习作。
我不满地朝爸爸说出了我的想法。爸爸摸摸我的脑袋,语重心长地笑着说:“孩子,我们这叫慢下来去生活。你看,当今社会,大家都在忙着争名夺利,都在忙着抢这抢那,有什么意思呢?其实,他们不是得不到幸福,而是忽略了自己身边最平凡的幸福。”听了爸爸的一番话,我惭愧地低下了头。
是啊,我们都在这个这个喧嚣的城市忙着追逐,可追逐的都是些什么呢?金钱,名利,利益……可殊不知,陪父母散步,才是我们所真正要做到的一课。勾着指头算一算,进入初中以来,我越来越忙,已经很少陪爸爸妈妈出来走动了。我想,父母与子女之间,大概就是在日复一日的忙碌中迷失方向的吧。不同的是,父母对我们永远是宽容的,他始终愿意拉起我们的手散步,而我们,却常常忽略这一种平凡的爱。
想到这儿,我的心里豁然开朗,好像有一束阳光照进心房。我走上前去,左手拉着爸爸粗糙的手,右手牵起妈妈的手,开心地说着:“走喽!去东湖公园!”
这条通往公园的小径很安静,路旁是高大魁梧的梧桐树,树叶子纷纷打着旋儿飘落,更为我们次行增添了情趣。我拉着爸爸妈妈的手握得更紧了。一路上,我们都走得慢慢的,稳稳的,轻轻的,像在步入一个殿堂那般小心翼翼,可是,这并不妨碍我们散步的兴致。更何况,一路上,我们看到的,比心里想到的还要多。
散步回家的时候,我越发感到开心和满足。依旧是我站在中间,爸爸走在左边,妈妈靠在右边,我们习惯性地手拉着手,一步一步走着,将欢声笑语洒在了路上……
写事作文(最新4篇)