雨过天晴,碧空如洗。湛蓝的天空,飘浮着洁白如玉的云朵,灿烂的阳光洒向万物,翠绿的山,茂密的树林,清丽的水,带有甜味的空气,真的让人感到自然地美妙。用心享受自然,享受自然的那一份静寂,让人心旷神怡。
来到小河边,坐在岩石上,静听潺潺的流水声、小鸟的歌声、树蛙的话语,心情格外舒爽。这种好心情,这种回归自然的幸福感,这种自然中的那份恬淡,心灵深处的那份感觉,在居室内是想象不出来体会不到的。
约了几位同学到河边小坐,海阔天空的交谈、打水漂,趟水过河,坐在吊床上望蓝天,观白云悠闲地飘游,那惬意劲无以言表。给同学照相、录像,记录这开心的时刻,录制这爽朗的笑声,作为永久的回忆。
山城这天然氧吧,给同学们带来了快乐,为我的童年增添了乐趣,愿同学们的心情永远像阳光一样灿烂,让笑声永远爽朗清脆,让心灵永远这样恬淡、轻松、愉悦。