小学生游泳作文400字
游泳是一项很好的体育运动,特别在夏天,既可以锻炼身体,又可以避暑。游泳是一项全身运动,可以提高肺活量,强健肌肉,还可以锻炼人的意志。
下午,我约好哥哥一起来到水世界游泳馆游泳,很大的游泳馆已经有很多人了,泳池里的水清澈见底,有带游泳圈和没带游泳圈的,穿着泳衣,带着泳镜,在水里组成了一幅很美的图画。
换好泳衣,哥哥一下子穿入水中,我也紧跟着跳入水中。水真凉,一下子感觉冷飕飕的,可没过几分钟,就感觉很舒服。游了一圈,哥哥跟我比赛憋气的时间长短,我们把气憋住,一下子钻入水中,我感觉自己慢慢的浮上来,而且屁股往上翘,我使劲的把头往水里钻,大约半分钟,我耐不住了,嘭的钻出水面,看哥哥,还钻在水里,屁股翘在水面一动不动,我拍了一下他的屁股,他一下子翘上来了,大口地喘着粗气,呵呵﹗我高兴极了﹗接下来我们比赛蛙泳,泳池长50米,我们比赛一个来回,就100米。一开始我精神十足,把哥哥抛在后面,游着游着,我感觉力气有点接不上,哥哥也在拼命追赶,可是他有点肥胖,怎么也追不上,一百米的冠军终于属于我了。
时间过得太快,一下过去二个小时啦,该是回家的时候了,但是我还是依依不舍,不想离开泳池。
游泳锻炼了我的意志,增强我的体质。我从中学到一种坚持不懈,做事不半途而废的精神。