清晨,怀揣着满满的期盼和激动,我踏上了军训的征程。
原本天真的以为军训只是比平日训练稍微严格些罢了,没想到初来乍到,教官就给了下马威:生活中的各种细节,小到牙具的摆放都十分细致与严格。
如果说刚来的我们还带着轻浮、游戏的心态,那么,现在的我们无疑像是群顺毛的羊羔,不是说任人宰割,而是骨子里散发的臣服,一切听从长官指挥。
这不是游戏。
穿上迷彩军装,肩上又背负了另一种使命。
军人,这个伟大的词,压在胸口,平了浮躁的心。在这,我不是整日吃喝玩乐,懒散没规矩的孩子,而是要在军官的教导下,体验当军人的感觉。
如果用两个字来形容这一天的生活,那无疑是“苦”和“累”。穿上硬质的胶鞋,半天下来脚跟已经磨得走不了路,但我们亦深深明白了“集体”二字。正如教官所说的“有福同享,有难同当”。在这种情况下,我们收敛了少年顽劣的习性,因此我们都不想连累他人。
我们是一个集体!
我相信,七天后的我们必将蜕变,敬请期待!