秋天的树叶小学作文
走在静谧的羊肠小路上,脚下铺开的是金黄色的地毯。片片树叶随风飘落,一般凉意涌上我心头,秋天已经来临。
秋天来的是如此之早,秋风来的是如此之快。三天的丛林便是两个模样。夏天,是植物的天地,这一切都是绿的;秋天,一阵风刮过,那嫩绿,那草绿,那翠绿渐渐暗淡,慢慢枯黄。
树叶在秋风的吹动下,不舍的离开了母亲的怀抱,它们打着旋儿,想向大树母亲那边飞。然而,秋风是无情的,“夕阳西下,断肠人在天涯”,一阵风,便将树叶卷到了别处。“落红不是无情物,化作春泥便护花”,叶的生命是短暂的,春天发芽,夏天才是他们的鼎盛时期,秋天,黄叶凋零。虽然只有短短几个月的生机,它们却一直在奉献。直到死,也没忘记生它、养它的母亲。现在,它们不得不分离,那种生离死别的情感,谁又会为叶儿感动痛楚。
倚在一棵银杏树下,任凭阵阵风拂过面颊,任凭片片落叶落到四周。许久,我拿起身旁的一片银杏,细细端详起来,由于 刚从树上落下来,还很柔软,下面的文理清晰可见,形状酷似扇子。握好树叶,站起身,继续向前走去。极目远眺,远处是一团团红色的火焰。看着那鲜艳的红色,再看看手中的树叶,仍有一丝凉意从脑海中掠过。
一叶知秋。望着这秋景,心中有一处莫色的孤独。再一次望着那梧桐,我仿佛若有所思……