秋天的树叶小学作文
秋日的午后,我漫步在小区的花园里,伴着菊花的芳香,踏着洒满金黄落叶的小路。走着走着,一棵高大无比的绿色的树进入了我的眼帘。
这棵树,是松树。当别的树叶枯了,黄了,零落了,他还是和以前一样。无论是在寒冷的冬天,还是在像这样的秋天,他那似绣花针的树叶在阳光的照耀下,闪着盈盈绿光,在遍地落叶中他是那么与众不同。就是因为他常青,所以人们称他为“常青树“,那一簇簇松叶,好像可爱的松鼠那毛绒绒的尾巴。听妈妈说,这松叶呀,还能做天然的上好书签呢!我抚摸着这些树叶,把他们采下夹在书里。
我继续往前走。这时,一片好似纸飞机一样的红枫叶落在我脚边,我抬头一看,哦,一排红枫树在我眼前。她的红色点缀着金黄树叶,使秋天变得格外美丽。这片红枫好像被鲜血染红一般,远看,似一团跳动的火焰,又似一群姑娘抖动着红色连衣裙,翩翩起舞……我经过仔细观察,枫叶好似一只异形的手,叶瓣纹理清楚,与松叶的特点截然不同。假如你把她放在阳光下,还能看到清晰的纹路呢!这么多的纹路从哪里来呢?原来呀,在这么多的纹路中,都是由一根主茎所叉开的,所以才成为这样。看着这一大片火红火红的枫叶,我情不自禁地吟诵到:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呀!
同学们,看了这些树叶的介绍,一定会赞叹不已吧!秋天,真美呀!