初中的军训作文
耀眼的星星点缀着漆黑的夜空,不时调皮地闪烁。夜晚,街道安静,月光透过树叶,淡淡地撒在地上。走在街上回忆着自己一个人前五天的军训生活,会意的笑了笑…
进入军训期,感觉是真正的“人间地狱”。军训第一节课,教官给我们讲了站姿的要领:抬头,挺胸,双肩后伸,双手抱紧,身体前倾。我们尽力按要领去做。仿佛一切都静止了。白云惊呆了,婆婆睡着了,鸟儿停止了歌唱,整个世界变成了一幅画。在烈日下晒日光浴不仅是身体上的折磨,也是精神上的锻炼。虽然手酸腿累,但我既是学生又是军人,要努力保持军人的作风。“军队”对我来说毫无意义。我把秃宝盖比作任何巨大的压力。那个人又高又直。
军训是进入一年级的前奏,带给我们的不仅仅是煎熬,更是同学之间友谊的考验,毅力的提升。立正,轻踩,这些看似简单的动作,对我们来说,就像登天一样困难。军训的时候学了《团结就是力量》,教会了我们团结和友谊。时光飞逝,五天军训也渐渐离我们远去。军训结束,“阅兵”离我们不远了。那些奇怪的动作在我们手里突然变得轻松起来,日光浴冲走了我们原本稚嫩的容颜,留给我们钢铁般的意志。再见,教官!俗话说“一日为师,一生为父”,所以你是我们707班的爸爸,我们永远不会忘记你!
军训已经写进了我的记忆,成为不可磨灭的一部分。它成了一种力量,支撑着我在旅途中风雨中动摇的心。军训最美好的记忆,就是学生、老师、教官之间那种纯粹、简单、人性化的关系。它引领我在初中生活中乘风破浪!