初中的美丽作文
尧渡河是东至县的母亲河,有人说:“东至佳胜在尧渡。”
春天,河堤两旁的柳树展开了嫩嫩的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群身作绿装的仙女姐姐在河堤上翩翩起舞;夹在柳条中间的桃树也穿着粉色的衣服,露出了灿烂的笑容;小鸟唱着清脆悦耳的歌,在天空中自由地飞翔;潺潺的流水声像是给它们伴奏,整个尧渡河变成了一个大舞台。
夏天,小孩子三五成群地来到尧渡河,他们光着身子在清澈的河水中尽情嬉戏着,他们一会儿潜入水中,一会儿露出水面,激烈地打水战,笑声连成一片,玩得不亦乐乎。浅水边,几个小女孩光着脚丫在河里捕捞鱼虾,水溅到身上也毫不妨碍她们享受的心情,这时的尧渡河成了孩子们的乐园。
秋天的尧渡河,河水清澈见底,河面上漂浮着金黄的落叶,在太阳的照射下闪闪发光。小鱼儿在金黄的树叶上嬉戏,嘴里不时还冒出几个泡泡,还有几条调皮的鱼儿不时跳出水面,你追我赶尽情玩耍。
冬天,朵朵雪花漫天飞舞,不一会儿整个尧渡河河堤被盖上了厚厚的白棉被,光秃秃的树枝也变成了银条,雪花飞进了小河,河面上也蒙上一层薄薄的白纱,真是美丽极!
这就是一年四季美丽多彩的尧渡河。