父爱母爱作文
有一种爱不似母爱那般,它就如同一株茉莉,在一个不经意的角落里,静静的散发着它的幽香。这种爱就是——父爱。
我的爸爸已经有50多岁了,岁月在他那英俊的面庞上刻下一道道深浅不一的皱纹,眼睛中已有少许浑浊,却依然炯炯有神,那如墨一般的头发此时不少已染成了白色,薄薄的红唇略微发白。他很少笑,他从不会表达他对我的爱,以至于让我误以为他根本就不爱我。可自从那一天起,一切都发生了改变。
那时,我才五岁。在一个阴风呼啸的下午,我欣喜若狂地奔上楼,可是不知是楼梯太滑了还是怎么了,我奔到二楼时,竟然脚下一趔趄,滑倒了。在落地的前一刻,我原本想去抓扶手的,可奈何手太短了,然后就这么悲催的倒下了。我侧卧于地上,左手手腕处发出一声细微的“咔嚓”声,我顿时有种不祥的预感——我摔骨折了。我挣扎着,艰难的从地上爬起来,然后甩了甩左手,却发现根本就动不了,并且传来阵阵刺痛,我倒吸一口凉气,声音颤抖着喊道:“妈!我骨折了!”妈妈闻言迅速跑下楼,见我这幅狼狈样大惊失色,急忙打电话给爸爸。电话那头传来爸爸急躁的吼声:“什么,骨折了!?我这边还要装货!”听到最后那句话,我的心顿时凉了半截,我是你的亲生女儿啊,难不成还不如你那几车货重要?
可是没过多久,下边传来了开门声,一个高大的身影从门外奔进来,二话不说就把我带去医院。此时已是黑夜,外面风雨交加,电闪雷鸣。我坐在车后,右手捂着左手手腕,一脸的难以置信:他怎么赶回来的?刚刚不是说要装货吗?但不论怎么说,他还是回来了,如天神一般出现在我面前。我将头轻靠在他挺直的背上,只觉得心里暖暖的。
手摔断了,我的生活几乎不能自理,妈妈要去上班,爸爸也有事情要做,从明天起,谁来照顾我呢?晚上,我躺在床上这么想着,不知不觉间就睡着了。
第二天一睁开眼,第一眼看见的便是爸爸,他手里拿着一只碗,里面盛着我最爱的小米粥。他瞥了我一眼,便道:“醒了?醒了就起来吃饭。”虽然依旧是那种严厉的语气,可我却感受到了话中隐藏的关怀。
我突然发觉,母爱是那无边无际的海洋,父爱就是海边那座高耸入云的山。
父爱母爱作文(集合3篇)