母爱优秀作文15
如果说母爱是海洋,那么海里的小鱼就是我和母亲的点点滴滴;如果说母爱是图书馆,那么里面的书记录着母亲对我无时无刻的照顾。
夜幕降临,天空一片漆黑。我却感觉全身炽热,怎么也睡不着。于是我离开了自己的房间,用无力的双脚支撑着沉重的身体,走向妈妈的房间。一打开门我就虚弱地说:“妈妈,我有点头疼。”妈妈立刻下床摸了摸我的额头,她着急地说:“不会是发烧了吧。”说罢,她从药柜里拿出了体温计,帮我量体温。在量体温的时候,妈妈也没闲着,她急急忙忙地到了杯温水让我喝。过了一会,她拿出温度计,“啊,高烧,快快快,我们得去医院。”说完,妈妈一把抱起我,急忙往楼下跑。迷迷糊糊中,我感觉到车子在马路上飞驰。
不一会,我们就赶到了医院。妈妈报了急诊。待医生诊断后,他说:“没什么事,不过要打一针退烧针。”听到要打针,我不禁紧张起来:“妈妈,我不要打针。”妈妈安慰我说:“没事的,打针就像蚊子咬一样。”我听了以后就放心了。
第二天,我醒来了,发现我们已经回到了家。我从床上起来,急忙寻找妈妈。发现妈妈在厨房里忙活,见到我,她说:“宝贝,睡醒了?早餐在桌子上,快吃吧。“妈妈眼里布满血丝,原来她昨晚一夜未睡,彻夜守在我的身边。顿时,一股暖流涌入我的心中,眼泪不停地在眼眶中打转。
我需要一碗饭,她就会给我一顿大餐;我需要一张床,她就会给我一个家。她就是——母亲。母爱如此伟大,妈妈,我爱你。