母爱优秀作文15
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到这首诗时,我就会想起妈妈对我无私的关爱。
我的妈妈是个家庭主妇。开心时,温柔的像只猫;生气时,凶的像只母老虎;操心时,唠叨的跟个鹦鹉似的。可谁知道,这些都有无数的爱呢?
每次我不管是出去玩,买东西,上学、放学,妈妈总是来接我。在路上的时候,每次妈妈都会让我走在靠里的右边,狭窄得不得了。而妈妈总是走在靠在外的左边,在宽宽的马路边上可舒服了。不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,都是这样。
那天,走在回家的路上。和往常一样我走在左,妈妈走在右,被妈妈挤得不行,我就有点不耐烦心想:有本事我走宽敞的一边,你走狭窄的一边,你试试看看你受得了吗于是,我趁妈妈不注意时偷偷跑到左边,真宽敞啊!连空气都自由一些。妈妈呀!你怎么这么小气呀,连给我个呼吸新鲜空气的机会都不给我。
这时,一巴掌下来,我只好又乖乖地走到右边,妈妈生气说“左边是你想走就走的嘛,也不看看自己多大了?”有那么生气吗?又不会要你的命,真是的我都不信了,我还不能在那边站了。
刚好妈妈的手机响了,真是,天助我也!我又躲到左边。这时,一辆车开来,正在接电话的妈妈眼疾手快地直接把我拖到右边,生气地说:“不让你往这边凑你还在一个劲儿凑,没事吧?没事就好。”接着妈妈唠叨说“你都多大了?还不听话?”
是啊,妈妈在左,母爱在右,就是这个道理。