最敬佩的一个人作文600字
太阳已经有微微落下的姿态,透过树叶,泛黄的阳光零零落落的洒在地上,我骑着车穿过人群,往回走着,快到家斜对面,是刚刚砌起来不久的墙。
白和灰色的,我沿着墙的那条小路骑着,远远地看见墙上似乎有着点颜色,这让我想起了前几天的一个赌注:在还没刷上灰色的时候,我就有预感,这一路的墙上,肯定得画点画,照现在看来,那多半就是了。
我迫不及待的想上前探个究竟,“哦,还真是。”小声嘟囔了一句,我在前面停了下来,双手放在口袋里,一会又伸出来哈哈气,我顺着那一路看,一偏头,看到了正在画的人。
他头发稍有点乱,更吸睛的还是他一身油漆的衣服,不过游戏墙面却很是干净,只见他小心地描画着,仔细地卡着画的轮廓,找不出一丝差错,我索性下了车,推着车慢慢的往前走,看着他已经画完了的画,心里由不得升起一丝佩服,到了墙的拐角处,看到了最边上那幅,“社会主义核心价值观”在心里默念,眼光一下就锁定了敬业二字,感觉想起来了点什么,但又说不出是什么,一直到一声车的笛声把我唤了回来,才发现自己已经走过了,我急忙调个头,原路返回,看到了他,这不就是敬业吗?为了自己的喜好,从事这份工作,眼神中透露他对这份工作的热爱。
那是一个背影,他撒那颜料的衣服上,沾着点被树叶切散的阳光,连地的颜料盒也沾上了点,这才是真正与环境融为一体的吧,对于其他事情不闻不问,只专注关于自己的事情。
现在能做到这样的还有几个?
回到家中,脑海中浮现着他着自己的画的满意的笑容,还有他认真,严肃的面孔,心中有种说不清的感觉,是猜中了的高兴?还是对他的佩服?
转眼已快到了日落,橙红色的云在窗外的楼上映着,时不时的风吹过,在这样的下午碰见了这样一个人——他是令我敬佩的人。