秋天的声音精品作文
窗外已是一片墨色,燥热的空气随夜风远去,留下一派虫声。
下午电视里播放了苏州的小桥流水,还有乌篷船和弯弯的石拱桥,伴着无声的流水慢慢进入记忆。没有车水马龙没有摩天高楼,还是无法忘记儿时每天穿行的小巷。青石板铺就的小巷,两边是一人高的石墙,墙上月亮门里偶尔探出几丛雅竹,几叶兰草,虽没有江南园林般的景致,但也时刻回忆时刻回味。
儿时的简单和平静在这秋风乍起时,也变的和小巷一样的清晰和朴实。那些走了好些年的石板路仿佛在眼前,儿子也走过,原以为他早已忘记。上次他在校园转身指路之际,分明看见眼神里面如青石板样的朴实,沉稳。
秋天的声音丰富多样,有喧嚣有花开有脚步,未曾入耳却已听见的还有秋天里如沉甸甸麦穗的成熟与自信。斑斓后面透着搏击风雨的顽强,参杂着不尽的希望。
听,秋的声音在夜空回荡……