今年暑假,妈妈带我来到中国的首都北京游览了闻名中外的颐和园。
从我们住的宾馆着不多走五六公里就来到了颐和园,这时的颐和园正值夏季,可是我感觉它也和春天一样美丽。在一座宫殿旁边,有许多的花草,比如千年古松,太白花……
我们走过一条五彩的石头路,就来的闻名于世的长廊,我怀着激动的心情走上长廊,因为我听说长廊非常长,而且也有很多隔间,每个间隔都画着不同的画。果然不出所料和听说的一样,长廊真的很长,一眼望不到头,长廊的顶有很多间隔,每个间隔的画真的都不同呢,我很细的看那些画,害得我花了很长的时间,但是我得非常值,因为这些画实在是太美了。
走完长廊我就来到赫赫有名的昆明湖。昆明湖湖面很静,像一块翡翠。小船从上面轻轻滑过,留下一道浅浅的水痕,仿佛是划在翡翠上的碧痕。微风吹过,水面荡起波纹,在阳光的照耀下十分好看。
时间过得飞快,我很不舍得走出了颐和园。