包饺子作文
爸爸妈妈在桥头那边开了一家早餐店。
今天是星期天,爸爸妈妈在包饺子,我在一边看。妈妈说:“吴必胜,你会包吗?”爸爸笑着说:“给露两手吧!”我袖子一挽,双手一拱:“爸爸,我就拜你为师了。”“免礼。”爸爸教我拿起一个饺子皮,放馅,再用食指和拇指对捏,然后捏两边,不仅捏住还要加“花样”。爸爸边示范边讲解,我边学边做。我把包好的第一个饺子往桌上一放,妈妈笑道:“简直就是 ‘丑小鸭’。”爸爸说:“会变成‘白天鹅’的。”爸爸的话使我只能进步,不能后退。
这次爸爸改变了方法。手把手教我包第二个,又站在身旁指导我包第三个,再让我独立包第四个……就这样,我一个一个接着包下去。妈妈见了赞不绝口:“哟,‘白天鹅’在这里聚会啦。”大家听了都笑了起来。
今天的饺子,我吃的特别香。
包饺子作文(最新12篇)