从今以后,我决定做一个懂礼仪的好孩子。
我给自己定了四条规定:第一条,我见到老师或领导叫老师好或者领导好。假若有不认识的老师或领导,就给他敬个礼。我以前不太爱叫,现在慢慢地学会了。
第二条:上课认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳等。课外活动要积极参加。不和同学打架,如果别人故意打我,要做到不还手。这样才是给老师分忧。上课要积极回答老师提出的问题,我只要是会回答这道题,就不怕回答错误,应该大胆的去讲,因为这是动脑筋的表现。不要随意破坏公共财物,时时处处做个懂礼貌、知礼节的好孩子。
第三条:体育课上要认真学习、加强锻炼,对参加比赛有极大的帮助。老师叫我们跑步的时候,不要跑到一半的路程的时候你就不跑了,否则就半途而废了。跑累了,不要马上去喝水,马上喝水会对身体造成伤害。
第四条:在学校或者在家里不乱说脏话,这样才是讲文明的孩子。考试时题做完了,不要在教室里大声喧哗,私自下位,要认真检查。
我自己规定了这四条讲礼仪、做文明人的标准。你规定了那几条呢?不知道你规定的符不符合要求,说出来大家分享一下吧。